作者自述:有一段时间好喜欢写信这种沟通模式,可又觉得在网络聊天软件多到选不过来的时代信件这种方式或许多余了。于是终于有机会写最亲切的信了,就一定要写给最亲切的人~

正文:
你好呀我最可爱的小肉儿。昨天我还想起来咱们一起军训的时候扎的双马尾,好搞笑啊。你连防晒霜都懒得抹,却振振有词为了“防止脖子晒到”而扎着双辫,是不是又是为了装可爱?啊,不对。你要是装可爱,那就没有人真可爱了。还记得你给咱俩起的一万个外号吗?从原始的“小多、小肉”,到更接近本质的“傻多肉、笨多肉”,和像极了狗狗名字的“富贵、旺财”,哪一个不需要无穷大的脑洞!说到“多肉”,就必须讲咱们初二冬天去郊区观星,两个很听话的小胖子认认真真地把自己裹成了球,还笨笨地在房间里铺上餐巾纸,摆好水果刀,一本正经地给橙子“做手术”。那天晚上你费尽心思系得死死的鞋带,应该是我第一次和最后一次帮人解的鞋带了吧。以及我还想起,最令我骄傲的经历,就是咱俩的“心有灵犀不点通”。好高的默契度,咱俩篡改诗句的时候是不是也“不点通”了呢?

小一点的时候的时光是不是都这么可可爱爱呀?大概是的吧。

小时候还老说,咱俩会成为一辈子的好朋友。多么浪漫的小朋友!我曾经一度以为这是迪斯尼电影的专属台词。可我渐渐发现,只有和你是那种即使一个月都不怎么联系,也会经常在走在食堂的路上想起你的关系。你就是我最好的朋友呀。只是一辈子太长了。与其约定一辈子,不如哪天咱俩打个长长的电话,把所有絮絮叨叨的话,管你爱不爱听,都说给你听。

好啦,那就这样。希望疫情结束之后早日和你一起玩儿!

最爱你的,张小多

 

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x