关于我身体的故事

笔者的话:你有没有曾经讨厌过自己的身体呢?或是嫌弃身体的某个部分?那些令我们想尽办法对抗的、不愿接受的,也许也有它存在的意义呢?

我一直觉得自己生活在一具毫无特点的躯壳里。关于我的身体,它很普通,甚至常常被我遗忘,只有生病或是疼痛时才能明显地注意到它。

因为写字姿势的缘故,我的右手上长了两块茧,准确地说,是两块很丑很丑的茧。一块就裹在中指的一侧,让关节鼓起来一块,显得有些畸形。我很嫌弃它,如果没有它,我的手指一定看起来很修长,很完美。

它是一块粗糙的皮,还有一点硬。以前,我总是喜欢抠它,掐它,撕它,想方设法地“消灭”它。它呢,也被我折磨的很惨,露出来里面的皮,手指更难看了,于是我更讨厌它了。

有一天,圆规不小心滑倒了我的手,手指被扎破了,流出血来,但是在有它的区域却“毫发无伤”,一点都不疼。我才意识到,原来它一直都在保护我啊。然而我却一次又一次的伤害它。

于是,我决定“接纳”它,接纳并感谢它属于我身体的一部分。

 

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x