身体的故事

其实就是一次躺久了突然站起来,低血压了…

 

放松:头枕着枕头,有种下坠的感受,胳膊,大腿完全放松,摊在床上。
紧张:大腿的肌肉在抖动,膝盖一直在颤抖,手心变得很冷,出汗,打哈欠。
运动:腰部带动上身转动,收小臂挥出球拍,球在拍子上摩擦后飞出,落在对面台子上,每一次成功的击球都让我内心愉悦。
疼痛:眼眶突然很疼,没来由的,抽动着,好像被重物压着,不是难以忍受的疼痛,但是持续时间很长,一边用手捂着额头一边写作业。
生病:全身的骨头都疼,冷得发抖,有时候又热到浑身出汗。恶心却又吐不出来。身边的一切好像都变得很大,像我压过来,令我动弹不得,世界在旋转。
奇妙:眼前一黑,电视的声音变得朦胧,只能听到“嗡嗡”的响声,意识模糊了起来,只剩下一个想法“站稳,别摔倒”。腿在抖,支撑不住我的身体,要倒下了,下意识地向前方伸手,抓住了门框。好像沿着墙壁摔到了地上,但是完全没有感受到疼痛,急促地呼吸着,趴在地上,像溺水的人一样死死抱住墙根。
我的腿在抽搐吗?渐渐地,血液回流,视野逐渐清晰,恢复了触觉,手很麻,膝盖开始感受到疼痛,抽搐逐渐停止,趴在地上,第一次感受到了自己的生命。
看着离我如此近的地面,“上一次从这个角度看是什么时候?” 那是很小的时候了,最喜欢在地上坐着,玩那一大筐玩具,有时候弹珠滚到了床下,也不顾脏,就直接爬到床下寻找。对于现在的我,那里就像是另一个世界一样陌生了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x