双旦

作者:这篇文章有感而发,偏意识流,可能很晦涩,读起来很迷。

至于一些可能存在的象征,每个人自己有不同的解读吧。

 

新的一天,又要去游了。

今天的世界寂静了许多,街上不再那么人声鼎沸了,因为他们在乎他们自己。但是往往有些,始终有些落魄的丢了魂的人儿在街上,引得我不禁过敢悲凄,像是人类中一位叫朱自清的作家写过的,“头涔涔而泪潸潸了”。

本以为是个好日子,但时间的轮轴却忽像是两层钉在了一起,一边快的,一边慢的,齐头并进着。快的总是那么快,它是那么果断;慢的总是漫不经心,仿佛走的快些可以断了他的轴。这轮子不总是分裂的,却又时常趋势与分裂着。轮子滚啊滚,沿着大路转到了天上,化作了一个大金盘,盘子中盛着各式各样的菜肴。服务生们向我所处在的每一个角落端上来一两道,有的是极为爽口的,极为美味的,却也有着许多难以下咽的。我终究是要吃完的。毕竟人是要吃饱的呀!

世界上的花在在开着,我在看着。每一支都在绽放他们的笑脸,但我却没什么能能回赠的。看这这些花朵颜色多的可怕,有你曾见过的赤橙黄绿靛蓝紫,也有许多你不曾讲见过的。我却都看到了。每一朵花开的都那么艳,也如此的充满致命的芬芳。那些你见过的色彩,我可以一一向你描述:紫色像是贵族,几个家族团结在一起,几朵罗兰也簇拥在一起;红的像血,传达着死亡的美妙于残酷;白的如一抹东方的晨曦,给你带来日出的希望,却也在一瞬间变为红霞了…至于那些你未曾见过的颜色,我无法告诉你,因为不论我如何描述你都是想不到的。但我可以告诉你他们给我的感受:有的让你的心肝直颤,有的让你让你的灵魂升华,有的看一眼便可以记上一辈子因为太过美妙太过绚丽,有的看一眼便再也不想看见因为太过于刺眼…

我闯遍了时间的各个角落,却怎也找不出一个如今天的日子了。这新一轮日出不属于他们口中的阿波罗,也不属于东方的金凤凰——他竟是没有归属的啊!不,再看。哦!它本身便是自己的归属,那街上,那轮轴上,那花蕊上还有那远多于七种颜色的彩虹上,都在说啊!

可是,为什么又非要是今天呢?

写给多舛的二〇二〇。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x