关于我身体的故事

作者阐述:

对我来说,这是一次很奇妙的写作经历。写作过程中,我想起了很多记忆中闪光的片段。有些很美妙,有些有点小悲伤,甚至有一些还有一点惊险。在种种回忆下,我第一次认真的梳理了那些我与我的身体走过的一小段人生道路。在这次短暂而美好的写作时光里,也让我感受到生活种种的精彩。

可能,这就是写作的魅力吧……

————————————————————分割线————————————————————

放松

       那是上周的周五晚上,当时,我看学习资料看到了凌晨三点。当时很累,不管是心理上的还是精神上的。我整个后背都因坐了几乎一整天而酸痛,我的脖子似乎动一动就能咔咔响。家里很小,尽管紧闭着房门,还是可以听见父母的鼾声。当我看完了资料的最后一分钟时,我觉得我紧绷的神经似乎彻底得到了放松。在夜晚躺在床上,四肢已经瘫软在了床上,我一点都不想在挪动一下,眼睛自然的一闭上没过多久就睡着了。

 

紧张

       那是在上个学期的期末,我当我得知所有过评补登项将要在这周五截止时,我觉得相当的紧张。因为我是一个爱拖延而且很懒的一个人。所以我还有很多过评项需要改正。在那个星期,我每时每刻都在想着作业的事情。写作业的效率可谓是开了满档。最后终于在周五晚上将所有过评都改了过来。也经过那一周的极度紧张经历后,我逐渐告别了拖延症和懒惰的恶习。

 

运动

       我是一个十分热爱运动的人,要说我最喜欢的一项运动当然是篮球。我喜欢那种和同学们跳高拼抢篮板的激烈碰撞,我也喜欢那种突然加速将他人置于身后的快感。当然也有耳边带风的飘逸,以及那从三分线外将球送入篮筐百步穿杨的感觉。当然我更喜欢的还是听到场边观众为我送上赞许的声音。

 

疼痛

       说起疼痛,我绝对忘不了那次幼儿园放学时的经历。当时是由一对邻居老年夫妇来接我放学。他们对我很好,就像对待他们的亲孙子一样。但那天却出了意外。当时是爷爷来接的我,但是爷爷的后座上却没有地方给我放脚。我两腿举在半空中举了半路坚持不住了,之后便被卷进了自行车后轮里。我现在并记不得那时脚的疼痛感,但我却仍然因当时爷爷奶奶因自责而落下的泪水感到痛心。

 

生病

       要说生病,最让我记忆犹新的一次便是去年过年时的那次了。当时,我回到了老家威海。姑姑请我去吃自助餐。当时我很开心,故意中午不吃饭,等着饿到晚上大吃一顿,想着不要亏了本。到了晚上,我大吃特吃。倒是没有亏本,但是到了晚上,肚子涨得叫我怎么着也睡不着觉。再到第二天,我肚子疼的上吐下泻。被送到了医院,连走路也得弯着腰。医生说,我是急性肝炎,于是就这样,我在医院里打着吊瓶度过了一个难忘的春节。通过这次经历,我才真真切切的体会到了占小便宜吃大亏的道理。

 

奇妙体验

       这让我想起了第一次游泳的经历。现在想起来,可真是让人哭笑不得。当时,我回到上海,去和我的表哥一起过暑假。表哥和我去游泳馆游泳,我很胆怯却又很想玩水,于是坐在池边用脚荡着水。表哥一直邀请我下水去玩,我一直不下去。表哥调皮得很,一把把我拉了下去。我现在已经记不太清当时是怎么过去怎么回家的,但我仍然清晰的记得当时我在水下扑腾的体验。那是我第一次下到水里,和洗澡完全是不同的体验,我只觉得周围很凉,就像周围的水都在托着我一样。不知为什么,我当时出奇的冷静,当我掉下水的时候,我脑子想的是电视里那些运动员的姿态。我学着他们挥舞着手臂,踢着腿,同时我也呛了几口水。现在想起来,估计动作肯定不是很雅观,因为当我被旁边的一对夫妇捞起来的时候,整个泳池的人都在看着我。但到后来每每去游泳的时候,我总是会想起这次奇妙的体验。有可能它属实危险,但在我而言,它却是我的身体最一次奇妙的体验。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x