感官王国 春

视觉
在早春的一天,阳光并不是很亮,只有一小片圆圆的光晕,零星的几片白云点缀在蔚蓝色的天空上,棕色的树干上仍然见不到一丝的绿意。
雨点继续从空中落下,落在我的身上,就如同天上破了一个小孔,一滴一滴的往下漏,能让人把每一个水珠都看的分明。
街上的行人都变的有些匆忙,脚步都变得有些快。
不过在人群中,偶尔也能见到几个人,撑着把伞,悠闲的缓缓地向前走着。
假如我在家里,去趴在窗台上看雨,看着雨滴下落,也许还能看到雨点落入水中泛起的涟漪,又或许能看到行人撑着伞,在街上散步。

听觉
雨滴就这样无声无息的落下,不留一点痕迹,倒是楼顶装修的噪音,吵得人有些心烦。
能听到那种淅淅沥沥的雨声。

嗅觉
这种气味难以用一个词汇来形容,它有一点点香,有一点点清新,还有点涩,不过更多的应该是涩吧。

触觉
雨点落到身上,便逐渐的消失,与衣服融为了一体,只能使人感到有些许的湿润。
衣服已经被雨水打湿了,一股潮乎乎的感觉从身体各处传来,在被风一吹,感觉比冬天还要寒冷数倍。

习作
在早春的一天,阳光并不是很亮,只有一小片圆圆的光晕,零星的几片白云点缀在蔚蓝色的天空上,棕色的树干上仍然见不到一丝的绿意,微微的小风吹过,给人以一种淡淡的寒意。就在这样一种环境下,我在小区里散步。也许我总觉得最近的生活节奏有些快,想出来转几圈,缓解一下心中的急躁。猛然间,我感觉额头似乎被一个软软的东西有一点湿润,然后又是一下,看着天上仍然在悬挂着的太阳,我心中默默的想到:这也许就是太阳雨吧。
雨点继续从空中落下,落在我的身上,就如同天上破了一个小孔,一滴一滴的往下漏,能让人把每一个水珠都看的分明。雨点落到身上,便逐渐的消失,与衣服融为了一体,只能使人感到有些许的湿润。这种雨是不用打伞的,即使站在雨中一个小时,也不一定会淋透。雨滴就这样无声无息的落下,不留一点痕迹,倒是楼顶装修的噪音,吵得人有些心烦。在细雨中,一股雨天独有的气味缓缓传入我的鼻中,这种气味难以用一个词汇来形容,它有一点点香,有一点点清新,还有点涩,不过更多的应该是涩吧。天空中几片小小的云朵满满的飘近,雨也慢慢大了起来。我有一些想回家了,因为这毕竟是初春的雨,天气还有一点凉,即使只是稍微被淋透,以我的身体,也很容易会感冒的。我可不想因为这种原因感冒的。我便往家的方向走去。
街上的行人都变的有些匆忙,脚步都变得有些快,似乎大家都没有在之前察觉到这场将要到来,都没有带伞。不过在人群中,偶尔也能见到几个人,撑着把伞,悠闲的缓缓地向前走着。
要是我有把伞该多好呀。此时的我,衣服已经被雨水打湿了,一股潮乎乎的感觉从身体各处传来,在被风一吹,感觉比冬天还要寒冷数倍。虽然周围有很多可以避雨的地方,但是在这种环境下,我想要回家的心情占了上风——毕竟家也没有多远,这场雨可不知道要下多久。
基于这种心理,我哆哆嗦嗦的往家的方向赶。我有些怀念夏天了,虽然夏天有专门叮我的蚊子,还有难熬的酷暑,但总比这种深入骨髓的冷好吧。我开始后悔出来了,假如我在家里,去趴在窗台上看雨,看着雨滴下落,也许还能看到雨点落入水中泛起的涟漪,能听到那种淅淅沥沥的雨声。又或许能看到行人撑着伞,在街上散步。最好的情况下,说不定还能看到彩虹。哎,雨景再美,处在雨中的我,也是无心欣赏。
当我走到家门口的时候,雨已经停止了——太阳雨通常就是这样,匆匆忙忙的来,但仅仅只是打声招呼,证明一下自己的存在,便急急忙忙的走掉。不过,或许这场雨是在催赶快我回家吧。随着下一天早晨的我停不下来的喷嚏声,不出所料的,我又感冒了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x