关于夏天的故事

故事的主人公是一个四岁的小姑娘,她的名字叫做阿夏,因为她是夏天的孩子。

阿夏是一个天真烂漫的小姑娘,她呀喜欢在夏天蹲在小池塘边看鱼儿们吐泡泡,看蚂蚁搬家,喜欢在田野上趴一个下午,和蚯蚓伯伯说话、讲故事,她呀还喜欢仰着脑袋痴痴地望着天空,看云儿们打架。

这一天,对于阿夏来说,很平常。有热烈的太阳,湛蓝的天空,纯粹轻柔的云儿,田野里暗暗的幽香,树林里簌簌作响的叶子,李子树上饱满的青果,树皮上晒日光浴的毛毛虫,声嘶力竭的蝉鸣。

这一天,又是不平常的。隔壁新搬来一家,有个叫小东的小男孩,来找阿夏玩。阿夏迫不及待地要带小东走进她的夏天王国,她告诉小东,夏天是最好的季节!可是小东却说:“不对!春天才是!阿婆告诉我一年之计在于春,你长大以后就懂了。”阿夏很惊讶,她相信自己在长大之前就一定能找出问题的答案。

于是呢,在后面的许多个日子里,阿夏想了好久这个问题——吃饭的时候在想,做梦的时候在想,听蛐蛐唱歌的时候在想,吃甜甜的西瓜的时候也在想。可是啊她怎么也想不明白…

后来,阿夏真的长大了,她还是最爱属于她的夏天。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x