感官王国 春

视觉
我在家中不能出去,但是春天会自己走进来啊。
往年春天,我总会找个温暖又空闲的星期五,约出友人共赴这春光。我们并排同行,走在绿蔓浓荫。友谊已长青多年,他总会在赴约的路上带几支花予我。花店新上的满天星、马蹄莲,或干脆是路边常见的迎春。

听觉
远是北海湖畔水光潋滟映着骄阳,船声悦耳。似是湖边棵棵柳树挂满银铃,随风一吹便携着叶间低语飞向故宫红墙青瓦。近是屋檐下衔春的燕子呢喃,滴滴点点的雨敲打着碎碎念。楼下大爷养着不惧人的白鸽,红哨一响就是漫天花白飞舞。

触觉
我偷偷脱了鞋子,走在小区内的芳草上。绵绵软软,让人瞬间卸下全部防备。似还不够尽兴,索性又脱了袜子,任由泥土漫过脚尖,渗入指缝。这是春日特有的生机,带着芳香与勃勃绿意。我贪恋那点湿润,倒想干脆光脚回家,也一起会下刚受过春雨洗礼的石砖。
只怕回去又要因为脏脏的脚丫和已成棕色的白袜而挨训罢,但我只觉幸福。

味觉和嗅觉
缠着母亲一起回到前几年在郊区购下的小院。有段时间没回去,当初栽下的树苗也抢着春日暖阳盛开了几朵。还未靠近,已嗅到一阵芬芳。清秀淡雅,给小院直添了些生机。

春日小故事
山坡上开满了含苞欲放的各色小花,蝴蝶在其中飞舞嬉戏。这些花散发的芬芳,吸引来了一个穿黄裙子和小红靴的小姑娘。乍看,像春日的天使耐不住寂寞下凡来。绿叶还滑落着似珍珠的雨滴,像是刚下过一场春雨。
一颗大水珠包住了她,飘啊飘啊,飘到了一处环境幽雅的地方。这里草木抽新芽,桑树上的桑叶已缀满枝头。这个青涩小姑娘似有魔力,吹散冬的冷气,将淡绿色的新叶藏在寄给夏的信封上当印章。信纸化作一缕清风,向着她的梦想缓缓散去。她为世界送去了希望,重拾了世界的每一点荧光。
小姑娘在绿茵中央躺下,怀抱着山坳中刚摘的桃花沉沉睡去。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x