感官王国-四季

感官王国—四季

 

南方的冬

 

1、视觉

满目仍是绿色,不过是厚重的绿,有层次的绿,或许可以想象是红的色彩吧!南方小城的街道,女人们戴上美丽的丝巾,穿着各色风衣,长发飘飘,是初冬靓丽的一道风景。在最后一场秋雨结束后,会有一条铺满黄色梧桐叶子的小路,带你走进冬的大门。

 

2、听觉

夜雨,不停地下,伴随着渐凉的风,不再温柔,清晰地敲打窗棂,让人不禁又裹紧了被子。冬天里的雪不大,飘洒到地上很快就没有了。阳台上赏雪,入眼的只有远处钟楼白色的一角,闭上双眼,会听到时间的上空传来悠扬的钟声;会听到小麻雀们到阳台下,踩雪的声音…

 

3、触觉

冬日的风清洌,拂过脸庞有丝丝寒意;冬日的阳光,用手去拥抱它,温度没有了夏天的热情,秋天的和煦,不过还有温暖在怀;冬日的雪,无声的落在大地,落在发间,落在手心里,凉凉的,用舌头轻触,有一种清甜,有一种瞬间的凉,之后是舌尖的暖。

 

 

4、嗅觉(味觉)

墙外有一株腊梅,在立冬后,那暗香渐渐浮动,从骨朵到花开,淡淡的,要小心地,用心地去闻,这时孩子们在雪地里嬉戏的声音,打破了寂静,那缕暗香也消失了,回头再去找,只有红墙,白雪……。

冬日的早点摊依然红火,人们在热腾腾的蒸汽前等待着那碗心仪的热干面,亦或牛肉面,或面窝,或炸饺子…..,空气中弥漫着芝麻酱,麻麻辣辣的辣椒,葱花,牛肉等各种味道,待你走到门外,又是清洌的味道,是冬日的味道。

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x