关于死亡(1,2)-史自远

关于死亡1:

这一天“终于”来了,灵魂与肉体分开了。虽然这是生命的结束,但同时也是新时代的开始。没有人也不需要有人来看我了,因为没有人可以一同去到那个我幻想的世界。

突然我睁开了眼,第一眼便是那战火纷飞,敌死我亡的战场。与此同时,我发现自己是战争中最后一个我方士兵。双腿一跃,驾上马,拿着手中的尚方宝剑,与敌方千百人决斗。左手画圈,右手挑斗,就这样在打到第999个人的时候,我倒下了。

时间静止了,我又回来了,那个正常的世道。我静静的躺着,感受到着战士们为我悲伤,为我写下“忠肝义胆”四字。

虽肉体已不再,但灵魂异常清醒,心中倍感荣幸。

 

关于死亡2:

死亡到底是什么?我之前也确实想过,但没有一次敢想下去,单纯从肉体或者不从玄学的角度想,你就是没了,你也不知到哪里去了。但从另一个角度思考,是不是我们每天睡觉都是一场“死亡”呢?你虽什么都感受不到,但梦境可以将你带入到你想去的地方,就比如说我,最近因为看一些古代的小说,经常把自己带入到’西北望,射天狼。”这样一个悲壮的场面。因此我在“死亡”时是在一个我期待的世界。

如果这么想,死亡也是有一定乐趣的。但又说回来,这也许是自己给自己的安慰剂罢了,我们还是要珍惜这个真实存在的三维世界。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x