关于我的死亡

周围十分安静,除了我制造出的声音。我可能正专心的完成手中的工作,却突然被席卷而来的一种感觉所打扰,在短暂的厌恶过后平静地死去。为什么厌恶呢?因为它打扰了我的工作;为什么平静呢?因为我终于可以放下所有的事情了,这里面应该还藏着一丝丝的满足。我许久没有消息,因为各种原因来找我的人会发现我的尸体,平静地趴在桌子上,就像是睡着了一样。
葬礼上,我的亲人会在远亲的唏嘘声中,看着我不知什么时候拍下的照片,泪流满面。我的朋友会在忙碌中抽出时间,对黑白色的我诉说着过去的往事,感叹世事无常。当然,也可能没有葬礼。我会在某一个晴天或阴天被送去火葬场,化成一堆灰烬。之后呢?可能会在公墓中占下一个位置,也可能在某个无人的角落被撒向天空。
在我不知道的情况下,我会活在认识我的人的记忆中,以另一种方式活着。直到所有知道我、记得我的人一个接一个的走了,我会再一次迎来不一样的死亡。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x