别样死亡

2020年3月7日星期六下午15点26分,本案受害者一页笔记受嫌疑人受南北西东用半杯可乐残忍杀害,初步判断是直接死因是受可乐腐蚀。据悉,此笔记生前曾在生物必修一笔记中心任职,主要记录了关于细胞分裂的主要知识,一生短暂却恪守本分兢兢业业,与嫌疑人也并无任何纠纷。本案凶手南北西东系过失杀人,且积极悔过,接受重抄笔记的处罚。现公布其忏悔书,并释放凶手,希望他以后小心谨慎,不要再犯。

忏悔书如下:

我忏悔!

对受害笔记的死我理应负全责!

受害笔记是在我没站稳而泼出的可乐下被葬送的。他本来就出自我的手,我知道他是不防水墨水写的,我还如此不知小心,都是我的错!

他本来的生命是多么的鲜活啊!他上面还留存着我当时稚嫩的字体和记笔记时的勾勾画画。可是现在呢?他现在活像一副水彩画——黑色的笔迹被可乐冲开变成了蓝紫色的烟云的样子,倒是让人联想到紫气东来的祥瑞画面。如果他还在的话,我何须再劳心劳力再整理一遍笔记,可即使我再努力新写出来的也不是他了。我无法复原那些我对重点部分的圈圈点点,也无法利用那些勾画来回忆我当时是怎么记出的他。现在他一副氤氲模样,只有我还知道他生前是一副多么精彩的笔记了……

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x