关于我的死亡

我希望我的死是安静的:不会牵扯到任何人,不会让任何人伤心,亦或是牵挂。

我已经活到80岁了,在这世界上已经待了足够长的时间了,我独自待在医院的病床上这么想着,洁白的床单,洁白的被子,映照着我独自一人。“这房间对我来说实在是太大了啊”我环顾四周,闭上眼,我能听到医生和护士就在那扇门外面走来走去,处理着一个又一个的病例。整个世界都在忙着,我却只能待在这个小屋子中,治疗我那怎么也好不了的病症。

对于我来说,有心爱的人在世间,有人还在挂念着我,我便是活着。这一生,我走过了许多地方,也结识了许多人,同样也有过心爱的人,只不过他们都已经离我而去了,就好像他们从来都没有在这个世界上存在过。

“好像也没有什么值得留恋的了呢。”

似乎就在这一瞬间,我脑海中模糊的意识到了一条消息——“我所剩余的时间不多了”

这天晚上,我安静的躺在窗上看着面前墙上的钟表,我盯着那转动的秒针,一下,一下,又一下。时钟缓慢的走着,闭上眼睛:

“滴,答,滴,答”

渐渐地,这个声音变得微弱了起来,越来越弱,我感觉身边的一切都在变暗,哦不,身边的一切本来就是黑暗的,只不过现在它们变得完全看不见了。控制不了自己的身体,也不知道自己在何处。我感到我的精神正在离开我躺在床上的这副躯体,被压缩,被拉长,被挤成一团。

“滴,答,滴,答…..”

“滴…….”

我再也感觉不到任何东西了。

再见了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x