关于我的死亡

最后一分钟

时间是上午十点三十五分。阳光很明媚,我隔着窗子聆听外面的风。外面时而传来异声鸟鸣,我实在没有精力移动身子到窗户跟前,只好感受着阳光,恰好照到膝盖上,双脚暖暖的。

渐渐的,我明白,这一刻要来了。此刻整间屋子里就我一个人,他们那些人这几天一直围着我说这说那,消耗了我大量的精力,终于可以独自安静一会儿了,然而我就在这时离开了这个世界。

我感到身体飘飘的,几十年来从来没有这样轻松愉悦的感觉。我突然觉得人到死前应该回忆回忆曾经的一些什么事吧,可我使劲想,却什么也想不起来。这一动脑,我感到自己的意识明显地变模糊了,我什么也想不出来,只知道我的下半肢现在暖暖的。我太渴望此刻的阳光能照到脸上,让我感受一下这人世间最后的温暖,但我的时间不多了。我极力放大自己的模糊的眼睛,再看看这新鲜的、多变的、可爱的世界。

我望到了一片模糊的什么颜色,我也想不清楚,只知道那是天空的颜色,这颗颜色一直停留在我的脑海中,我的呼吸渐渐停了,最后时刻一道黑影在我面前掠过(我知道那是黑,因为近几天我常常看到和梦到这个颜色。),也许那道黑影是只鸟,是什么鸟呢?是燕子、喜鹊?我不知道,哪怕是原子弹呢!那都与我无关了,嘿嘿……我失去了意识。

时间:上午十点三十六分

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x