关于我的死亡

另一种死亡

人生如梦,世事浮沉。万物生灵,此消彼长。生亦是死,死而犹生。
我们每天的新陈代谢,每一刻的改变和新生,也同时意味着过去的消亡。
生命就是这样。
翻开我用了多年的日记本,便发出了上面感慨。随着我的成长,消失的是我的儿童时光。
日记中的一首词,也是我写的第一首词,里面的一句话“白日呆呆”,我认为最能概括我的儿童时光。仍能记得那些时候,我常会蜷坐在阳台上,摆弄着手中的玩具,沉浸在自己创造的那个世界中,一呆就是一两个小时。我时常也会望着窗外的那棵树的树梢发呆,想着各种各样稀奇古怪的事情。我把这种发呆视为一种爱好,充斥着我的童年。
现在的生活被高效、运动、新鲜的知识、困扰长时间的难题充斥着,发呆演变成为了看书。而在曾经的玩具和遐想之上,已积累了一层厚厚的尘灰。
曾经的友谊也在逝去、变化。这其中变得不只是人,还有我们之间友谊的体现方式。小时候友谊是土味的,是一帮小孩子们打闹于山头,是追跑中的自由和欢快。这种友谊给童年的回忆留下了许多色彩,在一同探索和感知这个世界的各种各样之中建立起来的。然而后来随着大家不同的阅历,友谊变得不那么单纯了。长大了的友谊是真诚的,像举办一个生日party,平时开开玩笑,有时也不甚在意自己是否得罪的对方。对我来说,玩伴中的友谊逝去了,同学间的友谊产生了。我们会聊天、谈心,会互相帮助,会有苦口良言。
我享受这种同学情谊,却也怀念儿童时在自由的山坡上的没有羁绊的玩耍。这种 “死亡”让我怀念过去,但同时却“生”出了我不能缺少的情谊。我热爱新生,就让死去的那些事留在记忆里,存在脑海中,作为甜美的回忆吧!
人生如梦,世事浮沉。万物生灵,此消彼长。生亦是死,死而犹生。
我们每天的新陈代谢,每一刻的改变和新生,也同时意味着过去的死亡。
生命就是这样。生亦随死,死死生生,而人就在这“生死”之中生活着。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x