关于我的死亡 一

“您有一条新的消息”,我按下耳边的按钮,眼前弹出闪着莹光的信息栏,我看见义体销售公司的号码旁有个小红点。“哼,每年记得我生日的只有它和中国移动。”我不耐烦的点开,内容却是提醒我更换义体,“果然改换了吗”我摸了摸膝盖,“也对,毕竟都用了百来年了”我点开某宝,下单了最新款的义体。很快义体被送来了,我熟练地启动并进行了更换,随后旧的义体被运走了。

我躺在沙发上,胡思乱想起来,这是我每次更换义体后的习惯,每次我都会想到死亡,但随着科技发展,这个词渐渐淡出每个人的脑海。“死亡究竟是什么呢,以前的人们为什么对它如此在意?”我似乎回想起一些身体未更换为义体时的记忆,“…死亡是无法改变的事情,……是每个人都无法避免的。”但这些实在太过久远。模糊的记忆让我感到有些混乱,于是我坐起来,想出门转转。我站起身,正走了两步,眼前的一切突然被变得模糊,随后变得黑暗,失去意识前我听到金属撞击地面的声音。

“B-2区域怎么回事?怎么会有警报”“电力突然中断,有几个储藏舱停止营养传输了”“怎么会出这种事,养分断了可是会死人的!”“死……人?”“你个新来的说了也不懂!快叫工程师!”

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x