关于我的死亡

关于死亡

或许,我就是死在了我最担心的事上——一场空难。最突然,最直接,最无奈的死法。

那是一个阴沉沉的白天,天空一片灰蒙,我独自坐着飞机远航,即将降落时却传来了噩耗,飞机的引擎发生了故障,仅剩不到一分钟的时间。

一分钟,我能做什么呢?打开手机,已然是来不及了,来不及和家人说一声再见,和朋友说一句谢谢;我可能会把整杯可乐一口气喝光,和旁边的人享受最后的时光;还是做最后的挣扎,躲到椅子下面?

我不知道,反正我是死了,明天就成了新闻中的一员了。

我也不需要什么葬礼,或许我太过于懦弱了,我不敢接受我最亲爱的人痛苦的表情,我只是想安静的,洋溢笑容的躺在某个乡间的角落。

 

其实以前我就曾经想过死亡,它会到来,每一天都可能是最后一天,我也纠结过,是趁早享受生活的一切呢,还是放长线等着日后的享受呢?人死了,可就什么都没了……

可是仔细想想,人不就是活在失去与得到的取舍之间吗?我们又何时不经历着其他形式的“死亡”呢?昨天的你我,昨天的太阳,昨天所有活着的,有生命的,在今天又开始了“新的一生”。

我觉得,生和死并不是对立的,他们中只隔了一层薄薄的边界。也许,今天你丢了根笔,一本书,在捡到它的人手里,便获得了新生。有时死亡是痛苦的,但同时也意味着新生,我想,我对生和死的想法,就像“野火烧不尽,春风吹又生”那般罢了。

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x