关于死亡

死亡的方式

我从未想过我的人生会如此戏剧性的结束

五分钟前,我还在和自己的同学夸着海口,告诉他们这个根本没有什么好怕的。两分钟前,我还在和驾驶员搭话,告诉他这个很好玩

“可以了,东西都弄好了”我一边说着一边激动地示意驾驶员打开舱门。我伴随着激动的心情,确认没有问题就纵身跳下了那辆直升机。这是我的第四次跳伞了,偶然的一次尝试让我对这项运动充满了兴趣。我熟练地准备开伞,却意外地发现,我的伞包打不开了。

我使劲拽住伞包,并且用手伸进去试图把卡住的地方解开。我用手使劲拉开伞包,试图为我的人生争取更多的时间。可惜的是,我在解开的一瞬间,手使劲一拉,那降落伞和伞包如同我生的翅膀,就这样一起飞走了。我这才意识到,这可能是我最后一次的跳伞回忆了。

俯瞰下面,在空中飞速降落的我只能看着那些熟悉的景象,喊出声,却无法继续挣扎了。有旁边绿色的丘陵,有成块的小屋,还有那显得虚幻的降落点。在空中下降的过程中,我也无法过多的回顾我的人生,我只依稀记得,第一次尝试跳伞的我有多么胆怯,又有多么兴奋。我唯一能做的就是在空中大喊,试图在死亡之前让自己能放松一点

离地面没有太远了,我也不再回忆,双手抱在胸前,等待着最后的那一下撞击。在那“砰”的一声之后,我依稀看到一个戴着草帽的人跑了过来,然后,我的面前就一片空白了。

 

另外一种死亡

我很喜欢听轻音乐

记得初二的时候,我刚刚换了我的华为手机,出于自己的兴趣,我在它自带的音乐软件里或忍痛花钱,或想方设法的白嫖,前前后后在歌单里积攒了许多的乐曲。那时候,不论是在学习之余听上半晌,还是在遇见失利时用它们安慰自己,这些乐曲,总是能够给我带来一种如沐春风的感觉。

后来有一天,我那享受生活的后花园中,大半的花朵都消失了。我如同往常一样打开手机,如往常一样将耳机插上,准备静静地欣赏,只是,暂无版权的提示音一直重复地响起。我发现大半的歌曲都已经变成灰色,无法选用了。

我瘫坐在沙发上,却不愿接受这个事实。我不断的点击着已经不能使用的歌曲,试图让他们重换生机。一段时间后,我也不再尝试,我只感觉到那么无力,完全无法提起精神。

虽然我知道,去别的平台可能找的回那些歌,但是对我来说,那已经不是原来发现并欣赏的喜悦了

我不再爱听轻音乐了。

我对它的喜爱连同美好的回忆一并死亡了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x