关于死亡

关于死亡,我第一个想到的当然是人类的生老病死,当然生命中这样的死亡只有一次。

还有各种各样的死亡,这些死亡或许有些人认为它的每一次死亡都是一样的,但在我看来每一次都是与众不同的。比如时间,它的每一分每一秒,这一秒的死亡,预示着下一秒的新生。

我有时会想,在即将死亡的这一秒,这个世界上的活物和死物,都发生了什么变化,都在干什么。有人在画画、有人在运动、有人在学习、有植物在生长……

或许会有一些生命和物品,与这一秒一同死亡、销毁;或许伴随着下一秒的新生,世界上会诞生许多新的生命。

有时我会觉得遗憾,每分每秒都在死亡,但面对这些死亡,我有没有愧对他们?我是不是该回应这些死亡的时间,来做出一些事情,来做出一些成绩,让它的死亡有意义。

如果人们把这些时间的流去当作死亡就好了,在我们眼里死亡不是一个很重大很严肃的事吗?这样或许我们就会更加珍惜时间,更加珍重的对待每一秒的死亡和新生了吧。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x