关于我的死亡

我是在家里的吊椅上死亡的,那是一天下午,我会被包裹在温暖的阳光味中,安静的死亡,手里还抱着一本小时候的相册、一本我出的画册、几本我爱看的小说。

我喜欢阳光的味道,那种懒洋洋的味道。

我的葬礼是露天的,暖暖的阳光撒进礼堂,也许会安抚我的家人和朋友吧。我不希望我的葬礼死气沉沉,它需要颜色,但不需要太鲜艳,也不要太沉闷。音乐也要放,我之前最喜欢听歌了,要循环播放那几百首英文电音吗?会不会太欢快?还是放一些纯音乐吧。

我的画也要挂在我的葬礼上,一幅挨一幅,要有艺术感。 “艺术感”是我最爱说的词了吧,他们也许认为我连死亡、葬礼这种严肃悲伤的事情都要艺术,这太荒唐,但这就是我的风格。

我的葬礼上还会摆着各种零零碎碎的我收藏的东西,我生前最爱收藏,小学泛黄的草稿纸也摆在了葬礼上,一本教材、一件裙子,足以勾起在场所有人的回忆。

我更希望我的朋友和家人不要挂念我,我只是以另一种方式活着而已。

务必要记住,死亡只不过是灵魂从肉体中脱离出来,而不是灰飞烟灭,永远不复存在。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x