关于我的死亡(一)

地震了。

很难想象我竟然以这种方式终结我的生命。我被困在最高层,当我醒来,救灾演习所学到的知识对我而言已经没有任何意义。

这在北京显然是一种很魔幻的事情。我不禁开始后悔起来,为什么平日里地震演习的时候丝毫不当回事,为什么不提高一下防范安全意识。想到这些的人,要么是安全逃出来的人们开始后怕,要么就是处于绝境的人在感慨。

我是个挺有仪式感的人。用那种方法结束自己的生命比较好?潇洒的,直接从这里跳下去,一跃解千愁;正义的,奋不顾身地冲过去帮助别人逃离这里,挡住即将坍塌的天花板;还是鼓起勇气,一鼓作气冲出去,最后仍然没法幸免于难。至于葬礼和遗言,我怕是无能为力了,因为这猝不及防的灾难让我根本没有准备的时间。但我是个看中结果的人,不同形式的死亡对我而言与单纯的呆在这里毫无区别。从另一个角度思考,死了,就跟这个世界毫无关系了,又何必想这些有的没的呢?

该死的唯结果论。我转念又一想,反正我已经快死了,我的咒骂又有什么用呢?我转念又一想……

看来我的死亡绝非偶然。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x