大作品

2184年12月14日,5;45,默起床了,他今天不需要去学校,他昨天已经向老师请过了假。可是他好像忘记了他不用去。反而,他的动作比往常迅速了许多,甚至有些急促慌乱,差点儿把实验室的钥匙都给忘了,这可与他一直以来的慢性子有些出入啊。

2184年,基因的时代,科技的力量早就胜过一切,基因不好的人在社会无法立足,只能从事低端行业。默近视,还患有心脏病,这些都是父母遗传下来的。家里虽然穷,但是父母担心默因为基因问题在社会上难以立足,于是决定利用科技给默增添了一个弟弟。默于是有了个弟弟,这个有着优良基因的弟弟似乎不用怎样,就总能够取得很好地成绩,默想过放弃,也想过偷鸡摸狗,就此度过一生。但是娘总教育他“凭本事吃饭,堂堂正正做人”。娘也就四十几的人,可是因为饱受风霜,看起来都像六十几的人了。默心疼娘,经常想帮娘干活,娘往往会拒绝他,对默说“孩啊,俺们辛苦一辈子,不图别的,就是希望你和你弟弟两个能有出息。去读书吧,乖,娘不累。”默不服输,他起早贪黑的学习,考上了航天大学,希望能够圆自己的飞天梦。而他的弟弟,也同样进入了这所大学。

毕业后,两人都如愿来到了太空中心。

默只能打杂,他没有优秀的基因,注定了他不能上天。直到他遇见了杰里,今天杰里就是让他来拿这个。默来到三层的实验室,确定周围没人之后用钥匙打开了门,悄悄的走了进去。实验室里有一个管制的条子,是研究所主任的手稿,是关于卡芬太尼高浓度提纯的,也是国家的科研机密。默拿走了条子,将模仿的条子放在原处,锁上门,一溜烟跑出了学校。

默来到与人约定的饭店。“主任的手稿给你,我要的钱呢!”默紧张的看着对面,“这是一张支票,就是这个配方的报酬”“支票拿去!”来人从容的整理了一下压得很低的帽子,跳上街边早已停好的一辆小轿车。

默拿着收到的钱来到杰里的家,杰里的先天基因很好,是运动好手,可是在一场事故中瘫痪了。“杰里,这是你要的钱,你可以去随便玩了”“行,以后你就用我的身份,我会把每次检查用的血样给你,你就给我点报酬好了!”“一言为定。”

“听说最近有家药品公司没干好事,偷偷生产个什么镇静剂,那玩意好像说是有毒的,也不知道是不是用的咋实验室那个提纯配方,是不是那个叫默的偷偷给出去的?他可是有实验室的钥匙啊!”“不会不会,默不是那种人,他不会把咱学校管制的东西给别人的,兴许那个公司是从外国搞来的方法,我的助理我信得过!”有些老师开始怀疑默,但主任都这么确信默,他们也不好再说什么了。“什么,明明就是个药剂啊,怎么会有毒呢,算了算了,这和我的梦想比起来,算什么?

默偷偷藏好血样,来到太空中心。“长官,我想报名参加太空训练。”“你是基因人吗?好像没有登记你的名字。”“长官,我是新来的,还没有体检过,虽然我不是基因人,但是我先天基因和基因人一样优秀。”“今年没有机会了,已经错过体检日期了,明年你准时报名。”

默有了希望,他开始了每天的训练,他起早贪黑的练习体能,希望自己先天的体质虚弱能够得到改善。“你每天那么辛苦为啥,你那个什么学校不总是有新的东西吗?你有了钱为什么还需要那么努力?说不定最后也像我一样,还不如及时行乐呢!”杰里看着默,就像是在欣赏傻子,“不,我不能比别人差,我的梦想一定要实现!”

 

一年过去了,默的体能愈发出色,他不会像以前那样气喘吁吁,而是像个基因优秀的运动健儿。杰里和他住在一起,住在默用重金买来的豪宅里。默很感激杰里,无微不至的照顾着他,两个人成了好兄弟。杰里看着默为了梦想持之以恒的奋斗,就像看见了当年那个踌躇满志的自己。默用的是自己的尿样和血样,有时杰里看着默一刻不停歇的在锻炼,也有了些感动。

到了体检期,默每天都会小心的刮去体毛,避免露出痕迹,他的体能测试是最优秀的。利用隐形眼镜和杰里的血样,他顺利地通过了所有测试,成为了下一次飞船发射的宇航员,就在此时,他偷偷出卖国家机密的事情败露了。怎么办,我不能前功尽弃,“默,我来帮你吧,”杰里说话了。“你?你怎么帮我?”“就用你的血样,到时他们来调查你,你就将问题移到我身上,他们肯定会验血验尿,我就用你的基因,一定可以!”“那你怎么办,在监狱度过余生吗?”“我?这两年来,我什么没见过?什么没玩过?我知足了,我只是一个坐在轮椅上的废人,你能够完成梦想,就好像实现了我的梦想,因为只有我知道我们两个,早就是一个人了。”“谢谢你,谢谢!”默完成了测试,就在飞船发射的前一天,默回到家,看见杰里坐在桌子前,桌子上,是一袋袋的血样。“默,这些是够你两年用的血样了,我给你都准备好了,明天我就要去接受调查了,你也要上天,完成你的梦想了,再见!”“杰里!默看着杰里,“杰里,我不会忘记你的,我会带着你的名字,带着你的祝福回来看你的!”默转身离去了。

杰里默默的打开了清洁器,这个以往默用来清除痕迹的东西,杰里将它的温度调高了,然后杰里爬了进去,从里面关上了门。几分钟后,杰里消失了,带着他未完成的梦想。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x