探索作品-初稿

星云

已近半夜,帕沙.米兰迪静静站在窗边,从60层太空仓的落地窗,鸟瞰着燃烧中的西拉城太空港。

今天是太阳系里难得一见的奇景——十大主要星球将同时发射星际卫星火箭。虽然他已经在火星天文台工作了多年,他还是头一次来到西拉城太空港观看这个奇景。

这时,耳边响起铃声,他轻触眼前视点键,接通电话,屏幕上显示了一个陌生的面孔:棱角分明的面庞,鹰钩鼻,浓密的黑发,肩宽看起来挺魁梧的男子。“是米兰迪博士吗?我是约翰.维尼,是火星城的政府官员,也是苏拉斯美协会会员,也是您将参加的外太系探险小组的联络官…”

电话挂断后,米兰迪的眼前出现了火箭齐发的奇观,不远处的冷寂的月亮也静静地观看着,火焰伴随着雷鸣声响,腾空而起,真的好美!仿佛很多年前的遥远的焰火一般……

米兰迪乘上空中的士,转瞬来到了维尼指定见面的酒店。在指定的套间外,自报家门,门就应声而开。进门看到了维尼,果然是一个健壮的中年人,手很大有力。寒暄之后,维尼介绍了房间里的其他人,都是一同去潘多星探险的同伴:休斯-物理学和辐射光学家(眼镜男,个子较矮,健谈);马顿–地质学家(喜欢音乐,年轻活泼);迪兹南–工程师(安静,喜欢读书,中等身材)。

大家相互认识后,其他人回各自房间,米兰迪留下来。维尼简单讲述了第一次去潘多星探险的经历:9年前,第一支探险小组下落不明而结束了,在准备了7年时间后,才有了这第二支探险小组。

维尼说:“因为第一次的失败,这7年间在不断的搜索第一个小组下落的同时,也在对太空船进行不断的改进和补充。因为协会中有意见不同的声音,所以工作进行的不是很顺利。不过,今天能成功组建,少不得副会长贾尼的支持和帮助。当然还有一个人,就是我们的船长—-汉斯先生,他的坚持也是我们的最大动力和信心。”

”到底9年前发生了什么事?现在有什么线索吗?”米兰迪问。

“有一些,但是不能成形,汉斯船长说在路上会告知我们,而且在路上一定会有发现的。”维尼答道。

“您现在这个酒店住下,就在我隔壁,明天一早,我们去太空港与汉斯先生会合。好好休息一下吧!”

“好的,晚安!”米兰迪。

“晚安!”

第二天,五人来到太空港,上了一艘名叫“力伽马”号的太空船。在太空船的驾驶舱见到了汉斯船长:高大结实,一头浓密灰白的头发。身着蓝色军便服,神情肃然,目光冷峻。他向所有人讲了太空船的船规,让大家都回到各自岗位休整。随后,船离港了。

在茫茫的天际里,不知哪是边,哪是界?

“力伽马”号穿光越系来到了潘多星,这是个比火星大2倍的星体,其轨道上有2颗伴星:星体表面空气稀薄,整个球面斑驳,可见无人居住,不过矿产丰富。而潘多星,类地球,有海洋和陆地,但冰雪覆盖了其表面的1/3,大气上面可见云层和风暴等。

围绕着潘多星转着,大家开始测算并绘制地图,开始思索和寻找着第一支探险小组的踪迹。

终于,休斯船长下命令:可以着陆登上星球。当然先是派出3艘探索车(每台车上有智能人3名,小组人员全部下船,由维尼和一个外星导游–菲拉带队,随时与太空船联系。

着陆地选择了比较适宜人生存的地方,大家正准备下车时,马顿对着对讲话筒大声说:“别下车,前主有不明生物在移动!”

大家仔细用望远镜观察,果然前方有移动的生物在靠近。维尼说:“大家做好准备!先不要交火!”很快,就看到了是群外星人:长着圆圆的脑袋,扁平的鼻子,突出的下巴,宽宽的嘴巴,长长的手臂,皮肤是灰色的,眼睛是金色。身上穿着宽松的罩衫,脚上穿着皮靴,腰间系着挂着好多口袋的皮带,手里都拿着长枪。

双方对峙了一会儿,维尼先试着用通用语言交流问候,他们没有太大的回应,后来其中一个人发出一串奇怪的声音,维尼笑着说,对方是清仁族人,欢迎我们。

 

先写到这儿,后面是通过交流这是星球里的清仁族,通过他们来到浊迷族的边缘,并发现第一支探险小组的踪迹,这时太空船里休斯船长发出求救信号,太空船遇袭。米兰迪也发现了探险小组中有人在故意引导他们误入歧途。这个人就是维尼,原来他是迷罗星球人,他知道火星人在考察潘多星球,而且这也是一个可能适宜移民的星球,所以他就让迷罗星人先一步来到潘多星,说服清仁族和浊迷族人,共同抵御外星人,并阻止了第一支探险小组的行动,把他们困在了塔西星球上。他的观点是不要急速扩充移民,扩充星云,只有当人类能完全不会因私心,不会因贪婪,不会因战争等原因去开发宇宙时,才是最好的时机。

虽然这是很好的动机,但是人类的发展是无法阻止的,就像地球的进化一般,是无人可以预测和阻止的,各自有各自的轨道,遵循自然吧!

 

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x