探索作品初稿

在太平洋西部隶属NASA的一个飞船组装车间里立着两个庞然大物,这是“探索者计划”中三艘巨型战舰中的一艘,叫“林肯号”;在太平洋另一端的东方大陆上,中国国家航天局东海组装车间里同样有两个庞然大物,这是“探索者计划”中三艘战舰里最快的一艘,最高行驶速度可达光速,中国政府把它命名为“永恒号”;而最后一艘,也是运输能力最强的一艘——“牛顿号”,则在阿尔卑斯山脉的勃朗峰的山洞里。三艘战舰的组装工作都已经到达了尾声。只差将飞船的两部分拼接在一起了。

联合国航天组织发布了本次“探索者计划”的主要目的与该计划中三艘飞船的详细信息。“探索者计划”是八年前提出的寻找新的宜居行星的计划。在这八年里,世界各地的航天技术人才都汇集在了三个航天中心,为全人类的未来奋斗着。同时,在撒哈拉沙漠里有第四个航天科研中心,正在为全人类的迁移做准备。在这三艘已经完工的战舰上有成熟的冷冻技术以保证工作人员们可以在轮休时进入休眠,每个飞船上都有可达光速的小飞船,来完成一些维修飞船之类的工作。

很快到了飞船发射的日子。世界各地共6000多人登上了飞船,“3,2,1,发射。”“轰隆隆”的喷火声震醒了睡梦中的人们,见证着这一神圣的时刻。飞船成功发射了,人们欢呼了起来。

 

飞船离开太阳系的第一天:

三艘战舰都进入了高速行驶状态。按照原计划,由“林肯号”和“永恒号”轮流领航。在茫茫的宇宙中,黑暗笼罩着舰队,背后的太阳越来越小,舰队离开了太阳系。

在之后的一个月里,舰队飞向了原定的目标。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x