团子的探索作品~初稿

说在前面~

我是一个小小的人,生活在这样一个大大的世界里,我并没有感到空虚与寂寞,我认识的人不多。记得我诞生之初,世界是模糊的,是流动的。这不是大人们说的“盘古开天辟地之前,世界一片混沌。”世界不是“混沌”的,是模糊的。在我长出皱纹之后,我才意识到,世界原来是“清晰”的,一切都按部就班,一切都不再“长皱“。

你看,就连我上面的行文“风格”,都是这个似白银般的世界所赋予我的。我也曾想让我真正长出皱纹,想让这个世界长出皱纹,让它看起来并不是那么“完美”,并不想白银一样容不得一丝冷热不均地方的出现。

说到此处,莫名想到儿时参加的拔河比赛。当时有人多人,大家都不一样,用着相反的力量拉扯着。我曾经被赋予过“调皮捣蛋”的标签,我并不喜欢它。但是,这又像是一个目标似的,我只好为了这个我不喜欢的“目标”,改变自己的动作,成为我应有的样子。这是一个开放的拔河比赛,台下的观众也可以自愿加入队伍的任何一边,我毫不犹豫地选择了我们班那边。我时不时就会松开手,想看看大家会不会因为我松开一只手就导致胜利或者是失利。但我并没有影响整个大局,对啊,我没有影响到大家,当时我是这样理解的。我的加入并没有对整个队伍造成影响,松开手之后,大家反而指责我,说我不应该这样。为什么?为什么?我还不理解。

         我想把这个故事,献给牛奶河中唯一的一条小鱼,献给世界上所有“长皱的孩子”。

正文部分:

牛奶滴在了一块儿巧克力上,溅起了白色的小点点,他们四散开来,就像是平地上炸开的烟花,散落在巧克力的边缘。那些从一大滴牛奶中挣脱出来的,最终点缀在了巧克力上,有的躲进了巧克力里面,有的则不那么幸运,被轻柔的风抚摸过后便不见了,唯一能找到它的办法,就是那一点黑色中的白色的痕迹。

一块儿巧克力掉进了流动的温热牛奶河里,溅起了白色的小点点,他们四散开来,就像是海面上一跃而起的鲸鱼,散落在四周。那些从一大块儿巧克力中挣脱出来的,最终融进了牛奶河里,却再也没有出来,远远地看去,牛奶还是牛奶,而那块儿巧克力,却消失不见了。

我同巧克力一样,好像是要落入白色的牛奶河中。看着周围,我的四周,致暗致黑的天空里出现了些缝隙,出现了些不一样的东西。原本黑白的世界还是没能变成彩色,一块块破碎的巧克力从天而降,落入到牛奶河里。我下降地很慢,由于天空是极黑暗的,其实我并不知道自己是在上升还是在下降,更别提快慢了。就在这样一个“静止”的世界里,我看到了下面的牛奶河。它或许称不上河,至少我看不到它的边界。我不能确定我与它的距离,或许,是我离它很近,所以才看不到边的吧。它是流动的,它是纯白色的。如果有一个大人看到了这般景象,他会怎么想?他会觉得明明是纯白色东西怎么会看得出它在流动呢?明明是致暗的天空,怎么能发觉它上面的裂缝呢。这些都太过于荒唐了。

我处在这样一个像球一样的世界里,我的头顶上是致暗且有着裂缝、散落着巧克力碎片的天空;我的脚下是纯白色的,流动着的,不断有巧克力碎片落入其中而溅起的牛奶的河。目视前方,是着极黑极白交界的地方,我不知道那个交界的地方距离我有多远,因此我也无法判断自己是在上升还是在下降。那条线就在那里,一直没有变过。我可以确定的是,我看到的巧克力碎片的确是向下落的,分明就是落入了牛奶河里,这样才会溅起一滴滴牛奶的啊?

但是,我一直不能确定的头顶朝向“天空”,还是冲向“大海”。

我就这样不断的“下落”,看着身边一块儿又一块儿的巧克力碎片像雨一样从我的身边溜走,他们陪伴着我,尽管对于每一块儿来说,陪我的时间只有从我身边经过的那一小段“美好的时光”,然后它就走了,和其它所有巧克力碎片一样,好像都想这那纯白色的彼岸飞去。

或许我有无数个朋友。如果我从头到脚算是一个在这黑与白的世界中一个稍微特别的区域,如果和我在同一平面上的巧克力碎片都算是我的朋友,如果这个世界真的是无限的。如果我们家的小狗来到我现在在的地方,它会看到的,或许会是这样的景象:纯黑与纯白,在这两者交界的地方,有些黑色的碎片向下落去,这些碎片是突然出现的,然后就越变越小直到消失不见了。

我不知道,我在的这个世界圆的还是方的,如果我在不停的转呢,我并不知道我是以什么样的速度在转,也许我没有转,而是这黑与白的世界在围绕着我旋转,那些黑色的巧克力碎片会围绕着我一起转么?如果真的是这样的话,我的朋友,就会比“无限”还要多了,那这又有什么意义呢?

“嘿,你是第一次到这里嘛?”牛奶河对我这样说。在这绝对安静的世界里第一次有“人”说话,我开心的举起双手又很快缩在一起。

“我是啊,你为什么在这里呢?”我用尽全力说出了这句话,我还是很害怕,我讨厌在这样安静的世界中大喊。就像是疯子一样,对着虚无缥缈的东西喊着。

“我在这里是为了把人们的梦带到一些奇奇怪怪的地方。”牛奶河骄傲的说。

”那也可以把我带走嘛,带到我想去的地方,哪怕它再奇怪再荒诞。“

订阅评论
提醒
6 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
6
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x