意象写作

雪花
1.       “今天的晚饭真好吃!”花花对着妈妈说,“哈哈,这是你爸爸做的饭。”
         “爸爸,你好厉害呀”
         “一般一般,比你妈差远了。”
          花花回到了自己的粉色小屋,关上门,偷偷地在里面看电视,而爸爸妈妈正在外面忙着做家务。这时,敲门声响了,爸爸刚打开门,妈妈就大叫了一声“啊!”门外的男人蒙着脸,一进来就用手里的刀刺向了爸爸,他还没来的及反应,就倒下了。花花听到了妈妈的叫声。
         “妈妈?”
         外面无人应答,此时房间的门已被打开,花花看着眼前的蒙面男子,不知所措,看着她手里的还流着血的刀。
         花花倒下了,屋子的地板上染满了鲜血,那个男子重重的把门关上,桌子上的水晶球掉到地上,同样也染上了血,里面的雪花飘了起来。
2.      她十分疲倦,心情也有些烦躁。她的许多同学们都已经被国外的一些学校录取了,可如今已经高二的她,还没有接到录取通知书,她在思考她会不会以后就要去打工来赚钱,她会不会以后再也无法在学校的舞台上,展示她的舞蹈,她所一直追逐的东西,是否就要放弃。
         她踏上了回家的旅程。她突然感觉到脸上有一点冰凉,摸了摸,发现是水。难道下雨了么?她抬起头来,看向那泛黄的路灯,不!是雪!这是今年的第一场雪!她突然没有那么烦躁了,雪花越飘越多,她在这条路上,显得格外美丽。
3.      “Happy birthday to you!”
          小翼切开了这个带有雪花状奶油的蛋糕。这是她最后一次和这些朋友一起相聚在这里了,因为她明天就要走了,她的爸爸妈妈准备带她去国外上大学。
          总有一天,你会和你的朋友各奔东西,又团聚 就会有离别。小翼望着他们一个个回家的背影,踏上了这条,属于她自己的路。
4.      小叶的心碰碰地跳着。这是他第一次约女生去看电影,意想不到的是他居然成功了!
          “该不会她也喜欢我吧?还是她只是想给我个面子,不好意思拒绝我?晚饭吃什么好呢?她喜欢吃火锅,还是烤肉,还是只喜欢吃青菜?可是吃饭的时候会不会很尴尬?我该和她聊些什么话题呢?聊聊学习?马上就要元旦了,我要不要买个礼物给她?待会她会从哪个门进来?哦!天呐!我还没有买电影票!该看什么电影好呢?”
         “就这个吧!冰雪奇缘!”

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x