视角写作

   1.      这里发生了什么?怎么全都是水?难道是游泳池漏水了吗?爸爸要带我去哪里?我们的房子怎么都要被淹没了?前面怎么全都是水?
          “爸爸,爸爸,我们现在要去哪里?我好害怕,这水看起来好深。”
          “乖,不要怕,爸爸带你走到安全的地方。”
          我们要去哪里?从我们的村庄出去吗?我还没见过外面的样子,外面是长怎么样的?和这里一样全是水吗?我好渴,好饿,我想尝一尝这里的水是什么味道的。
         爸爸出汗了,他好像很累的样子。可是我什么时候才能从爸爸身上下来。
2.      这水好深,大家都在想着走出这里。海啸好恐怖,把我们整个村庄都淹没了。
         这个小女孩好像很害怕,她眼神里充满着希望,可是我并不觉得我们能够离开这里,我们已经走了很长时间了,可是这水太多了,我们要走到什么时候。
          这个父亲一定累坏了,还好我只有一个人。
          我的摄影机是不是马上也要被淹没了,这里面可存着我一堆照片啊。
          “需要帮忙吗?你看起来很累。”
          “不用,谢谢。我可以照顾好她。”
3.      她看向前方,这条路一定很长,很累,但是她父亲一定可以坚持住,这个父亲一定可以带她离开这里,重新过上幸福的日子。
         她的妈妈在哪里?会不会已经被这水淹没了?她的父亲是不是同时还在担心着自己的老婆?他内心一定百感交集,想要保护好女儿,还不希望自己老婆出事。是啊,这就是一个男人生命中非常重要的两个女性啊!这就是父亲的责任啊!

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x