视角写作

视角一(主人公):孩子,孩子,孩子,脑海里唯一剩下的声音。你们为什么,为什么牵扯到我的孩子,我干了什么错事让你们如此来报复?我说不出现在心里的感觉,只是嗓子很疼很酸,眼泪流不出来,因为早已流尽了。
视角二(拍照片的人):一个人,两个人,一群人,他们都在做什么,为什么衣着如此不同,为什么双手抱着裹白布的孩子?是这里发生了什么战争?饥饿?又是哪个恐怖分子出现了?这是一个如此狭小的巷子,灰暗破旧。走近我的那个人表情是那么的痛苦,他左边的人低头不语,他右边的人紧皱眉头。在后方有两只抬起的手,或许他们的主人正在为自己的遭遇而呐喊这不公平这没道理,但他们正淹没在悲痛的人群中。
视角三(看照片的人):残破的巷子中,男子高挺的鼻梁将脸割分成黑白两面,纵使如此也无法抵挡因过于悲痛而扭曲的表情,以及心中无法发泄的、暗沉的阴郁。凌乱的头发,满脸的胡碴,握紧的、微微颤抖的双手,仿佛手中托着全世界最重的重量,痛苦也就融合在这些微小的动作间。后面融入雾中的人们仿佛要告诉看到照片的人他们的无奈,迷茫,真是悲惨呵。这是12月24日下午4时我在本子上写下的一段话。编辑社把这张照片交给我时,我所有在一开始想的怎样描述的吸引人华丽词藻都找不见了,我不知道该说什么。
作者阐述:没有找到详细的关于这张照片的解释,但在打开网站的一刻就被这张照片吸引。照片中用白布包裹的瘦弱的孩子,大人们脸上悲痛的神情,本身就是一个故事。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x