视角写作

照片里的人

奔波了日日夜夜,换上了无数件衣服,孩子们的衣服也是最后一件完整的了,不过好在,那个希望就在眼前了。如今,美国的那面国旗已经近在咫尺了,早上一起来,我就赶紧拉着孩子们,先前方迈去。啊,美国,这不是我们正梦寐以求的那个和平之地吗,如今,后方的魔鬼虽然还在此地,但我们已经可以要冲过它了。我们终于快要跨过这道墙了,孩子们,我们马上就要逃离这种恶魔一般的生活了!

“呲——”这是什么?

那种烟雾——为什么,仿佛又看见了洪都拉斯的恶魔们——他们果真还是追过来了——据说是催泪瓦斯!

孩子们,快跑!

“可妈妈,我们不时要往那边跑吗——“还没有跨过去这道沟,只能往回跑了!

别看了,咱们先躲过这里吧!快点过来,再不过来就有危险了,我只能赶紧逃离这个可怕的催泪瓦斯了,那里的人也真是狠毒啊,竟然用这种武器,孩子们!跟上。

 

摄影师

这里真的是太混乱了啊,看着后面大片的人群,黑压压的一片,看来大家都已经……让我来找找角度,这几个还没有上去的妇女和孩子倒显得动作有一些慢,就拍他们吧,再以后面已经快过去的难民们为背景,等等,这里怎么多了一个背景?这种味道,一闻就是催泪瓦斯!哦这太危险了,他们要怎么过去?我也要赶紧向后退了,那个妇女领着她的女儿们向后退去了,就是这一刻,那么就记录下来吧,快门,曝光……也不要管过多的构图了,自己也要躲过去了!

 

看照片的人

这张图片,看起来是在炎热的夏天,最中间的妈妈穿着冰雪奇缘的衣服,袖子也已经破了,看来可能是时间过久,她们都这张图片的氛围好紧张啊,后面有大片的人正在逃跑,画面的最前端也有一个妈妈带着他的两个孩子……向反方向跑?哦,我看到了,他们后面的沟里有好多烟雾,不知是什么呢?可能是那些本地军人放出的炮弹什么的吧,小女孩可能还不知道这个是什么呢。看她的妈妈,完全不忘记后面的这个小孩子,赶紧拽着她,二话不说,先向回跑去。

 

作者阐述:写这个的时候感觉用第一人称写会有点奇怪……感觉不太会用语言了,就很平平的感觉,还是不是很好。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x