意象写作

在某所学校中,小A正百无聊赖地趴在书桌上,现在是午休时间,而他却不知道该玩些什么。“嘿,你要来玩弹珠么?”小A向声音传来的方向望去,原来是一群人准备玩打弹珠,虽然他对这个游戏没什么好感,上次他因为运气不好一口气输掉了快十颗弹珠,被同学们笑话了好一段时间,但他还是拿出了书包中携带的弹珠,走向了被人群包围住的那个小圈子,毕竟实在没有什么事可以干了,他心里这样想到。“来啦,这回弹珠带的够多么,别到时候都输光了哦”游戏中的小擂主调侃道,围观的人群中传来几声轻笑。“那你可别大意了啊,万一这回我当上了擂主你可就尴尬了。”两人嘴上说着轻松,心里其实都还是有一点紧张的,一个希望能守住自己现在的地位,另一个则希望能展示自己“真实”的实力。

 

 

 

 

“长官,机器出现故障,需要紧急维修。”还是不行么,长官暗地里叹了一口气,吩咐手下去检查故障后坐在了一旁,思索着失败的原因。是能量太低了,还是精度有问题?他想来想去,除了脸上的汗珠越来越多没有任何收获。这个项目已经快到截止日期了,上司们也越来越不耐烦,如果还解决不了这个问题,项目很有可能会被停掉,自己作为总负责人也会受到很大影响。他心里越来越乱,不知不觉中他已经站了起来,开始踱步起来。一个研究人员从旁边走过,长官感觉自己的眼睛被什么刺了一下,警觉地抬起头寻找罪魁祸首,原来是嵌在他身上的一颗玻璃珠反射了阳光,导致照到了长官的眼睛。

 

 

 

 

2020年,科技进步使得玻璃的制造工艺得到极大提升,成本大幅度下降,且生产出来的玻璃强度要远高于钢铁,玻璃成为了人类社会中的主要建筑材料,金属制品的数量逐渐减少。

2030年,人类在这十年中对陆地上的沙子进行了大量开采,全球沙漠总面积已不足2020年的10%。部分沙漠地区由于开采已成为峡谷。政府为防止坠落事件发生,决定用玻璃封闭所有的废弃开采坑。

2035年,陆地表面所有地区的沙漠已全部消失,表面被玻璃覆盖。星海公司向联合国发出申请,取得了玻璃陆地的拥有权,并在上面建造了研发中心,被称为玻璃城。

2050年,玻璃工艺进一步升级,二型玻璃可以传导电流,金属被彻底淘汰,人体研发计划被提上日程。

 

 

 

 

 

“听说城里新开了一家玩具店,去看看吧”

“你都多大了还去玩具店,幼稚不幼稚”

“听说里面有卖上世纪的玩具,有很多都不知道怎么玩”

“哦?听起来还挺特殊的,咱们去看看”

“看起来你也挺幼稚的嘛,哈哈”

“我那叫去参观学习,研究上世纪人们的生活习惯”

“好吧,随你怎么说”

.

.

.

“哎,你看那是什么,亮晶晶的那个”

“喔,我也不太清楚,等我网上查查”

“查到了,叫做玻璃珠”

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x