意象写作

风筝

片段一:

今天天气极好,又有微风拂面。

在公园中的绿色草坪上,三两成群的孩子们追逐打闹、坐下休息,大人也在放松自己,除此之外,还有一些人在放风筝。

五颜六色、大大小小的风筝都出现在蔚蓝的天空之上。有的像飞鸟,有的像长龙,还有的也不知道该用什么来形容的样子,但是不难分辨哪些是孩子的,哪些是大人的。越显成熟的就是大人的,越显稚嫩的就是孩子的。

有些人好像是专业放风筝的,有着专业的设备和高超的技术,也有陪伴孩子来玩的家长,虽然放的不是最高的,但也是佼佼者了,还有即使只是飞起两三米高也会高兴的叫起来的孩子们。

就在这样热闹的环境下,伴随着风筝的升起,每一个的心中多了一分的快乐与甜蜜。

片段二:

窗外的哭声使我完全静不下心来,到底是谁家的小孩子这样不懂事。带着愤怒,我打开了窗子向下望去。

孩子坐在并不干净的地上,不能自己的着,一旁的家长只能无奈的看着。

发生了什么?

我看了看四周,终于找到了原因,原本茂密碧绿的树叶中多了一丝不正常的彩色,我仔细看了看,原来是一个崭新的风筝。一定是新买的风筝不小心挂到树上了吧,所以才哭的这么厉害。面对这样的问题,我似乎看到了小时候的自己,我只好认命的关上窗子,尽力减少“噪音”。毕竟他不会一直哭下去的,他也一定不会一直记着这个风筝的,迟早会忘了它的,因为他终会成长到不会在乎着小小的风筝的时候,明白对着一棵参天大树大哭是不会有什么用的时候的。

片段三:

少年的脸上表现出他的无聊,躺在病床上已经一个多星期了,这要从足球赛那天开始算起了,当看到隔壁班的小胖像个导弹似的向他冲过来时,他就已经预料到了他的悲惨未来,只是没想到会这么惨。

他是一个爱动的小男孩,怎么受得了这样无聊的医院生活。除了每天看电视和手机,基本上就是睡觉了。现在手机已经没电了,电视也看腻了,这个星期的觉已经睡够了,他实在不知道应该干什么了,只能向窗外发呆。就在这时,一个小小的风筝出现在他的眼帘,他不禁多看了几眼,已经很久没有见到过风筝了,他竟然看的入了迷。

似乎是勾起了以前的回忆,他的嘴角微微翘起,突然想想到了什么似的,拿着刚刚充到14%的手机,急急忙忙的拨给了自己的好哥们,“喂,等我脚好了,咱们去放风筝去吧……我就是看到了有放风筝的,就想放了……你知不知道我现在有多无聊,我都想变成风筝到处飞……行了,说定了,最近别忘了来看看我……拜拜。”

片段四:

我这是在哪,怎么这么吵?但我看不见周围,因为周围一片漆黑。

突然一束光照射下来,我听到了:“小朋友们,要有秩序的拿风筝哦,不要弄坏。”后便被拿了出来。我终于知道我在哪里了,是一所幼儿园,里面的孩子很小,都带着稚嫩的笑容。拿着我的是一个小女孩,大大的眼睛里仿佛有星辰大海,手小小的,却格外有力。

我不知道她要带我去那,干什么,心中多有一丝不安。我感受到了我被放在了桌子上,有什么湿湿的毛发在我的身上来回游走,渐渐靠近我的眼睛,我终于看到了,是一只沾满颜料的笔,原来她在我的身上画画。只见她左涂涂右画画,脸上渐渐露出自信的笑容。终于在一番图画下,她终于停下了,“老师,画好了。”

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x