意象写作

玩偶

今天是女孩的生日,她心里在想妈妈究竟会送她什么礼物。
到了晚上,家人们打开了生日蛋糕,插上蜡烛,所有人围成了一个圈,小女孩在圈的中央,坐在蛋糕前。
关灯点上了蜡烛,蜡烛的火光映在了小女孩的脸上,给人一种很温馨的感觉。
“许愿吧!”
女孩双手合十,几秒过后吹灭了蜡烛,大家一起欢呼鼓掌。
她望向周围的一圈人,感觉自己好幸福。
女孩的妈妈抱来了一个非常大的玩偶,是女孩一直很想要的礼物。
她跑到了和她自己差不多大的玩偶面前,一把抱住了玩偶。
超级喜欢这个礼物。


教室里,一个女生枕着一个圆形玩偶,正趴在桌子上睡觉。
最近太累了,感觉趴在桌子上睡觉都是一种享受。
因为桌子太硬了,趴在上面睡觉很不舒服,于是她在路边买了这个玩偶,它软软的,摸起来很舒服,拿它当枕头正合适。
平时要发泄自己的时候,用手捶两下玩偶就解气了;在同桌开自己玩笑的时候,拿玩偶砸她来实行“报复”;在自己特别丧的时候,紧紧地保住玩偶,又能给自己带来一点安慰。
或许对于这个女孩来说,路边买的一个玩偶,也会是个对她来说非常重要的东西。


女孩的桌前摆着一个玩偶。
它是一个很小的仓鼠,毛茸茸的,嘴上有两颗小小的牙。
家里很多的玩偶早就被收进了柜子的最底部,装进了很大的塑料袋里。只有这个仓鼠,还一直放在女孩的书桌上。
那是她小学时好朋友送给她的一个礼物。
她们已经很久没有联系过了,每天都在忙于各自的事情,生活环境的不同也导致了她们没有什么共同语言。
但是回想起小学的那段时光,两个人每天粘在一块,中午总是去学校的琴房一起练琴,还会偷偷从家里带一些零食到学校,趁着练钢琴的时候偷偷吃掉。晚上又住在同一个宿舍里,和班里的女生们一起玩游戏。
虽然她们现在各自走上了不同的道路,但是她们之间的友谊还是一直存在的。
一直都无法忘记的。


他和一个玩偶面对面的坐着,玩偶的眼睛让他不敢直视,仿佛看一眼就能让人进入其中。
“看着它的眼睛,你会回到以前的某个时刻。”
于是他缓缓地将自己的眼神挪到玩偶身上,慢慢地对上了它的眼睛。自己的视线逐渐模糊了起来,自己的意识仿佛来到了记忆的深处。
他发现自己穿梭于很多事件当中,从自己出生开始,所发生过的一些比较重要的事件,仿佛又重新经历了一遍。慢慢的,时间来到了现在,然而这个过程还在继续进行着。又经历了自己的中年,老年,到了最后见证了自己的死亡,他忽然清醒了过来。
“这就是你自己的过去和未来。”
他缓了好久才缓过神来,自己的未来就摆在自己眼前,感觉自己却无法接受。
他将要如何去面对未来。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x