角度习作——李青阳

1.照片里面左数第三个人:我们的国家收到了侵略!又是该死的意大利!几年前他们就来打我们,迫使我们割掉了几块无关紧要的土地。国王陛下从那时候开始,就致力于建立一支战斗力强的军队来抵抗意大利人。没想到还没有实现目标,他们就发动了进攻!别看我们的武器落后,我们打仗依然有雄狮般的气势。 意大利人无论如何都不会成功!我手里的雕花盾牌让我想起祖宗们的荣誉,我肩上的枪让我热血沸腾。部落的兄弟们,让我们为了部族,更是为了我们的国家阿比西尼亚,同仇敌忾地和侵略者决一死战!即使是付出生命的代价,也在所不辞,毫不动摇!

2.其实我也只是来完成一个任务的。意大利最近非常剑拔弩张,作为一个反对法西斯政权的记者,我就来拍这些反抗意大利侵略的阿比西尼亚部族民兵了。 唉,可惜了。这些民兵对我还是挺热情的,他们知道我某一程度上是来帮助他们的。我告诉他们要给他们拍一个照片,他们也很好地配合了我,但是他们这个装备,上了战场和意大利军队打起来,又有多少人能活着回来?虽然我并不关心阿比西尼亚的国家命运,我只是为了欧洲的和平来拍摄舆论上不利于意大利的照片,但是我也不免对这些人感到有些伤感,甚至同情了。

3.意大利军官的视角:呵!这些法国、英国还是哪里的记者又开始了。天天就知道整意大利。 他们都忘了,自己的先辈们在他们的殖民地曾经干了什么!他们以为自己很正义,等自己满足了,就批评起别的国家来。净说些制约别国发展的借口!等着吧,意大利会毫不费力地得到阿比西尼亚。这只是霸权移交的第一步!

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x