矛盾冲突

黛西·布莱克想要谋杀一个人。

在谋杀那人之前,首先要有一个足够详细且毫无破绽的计划,这样谋杀的结果才足以令人满意。经过长达一个星期的准备,黛西认为这个计划已经天衣无缝了,于是她打算从明天清晨睁开眼的那一瞬间开始实施。

1987年6月一个星期五的早上7点,黛西被定好的闹钟叫醒,随后她上到二楼詹姆斯的房间去喊正上高中的儿子起床。詹姆斯有些诧异,但早上紧迫的时间使他并没有过多的时间和黛西交流。随后黛西开始收拾堆满脏乱衣服的屋子。竟然已经积攒了这么长时间了。黛西抱着一箩筐需要换洗的衣物和床单有些喘不过气。刚过十二点,黛西清洗完了衣服,因为没有食欲,她简单吃了点面包片便匆匆出了门。每周五下午这个公寓的居民大多都会聚集在地下室组织一个小小的聚会,黛西已经许久没有去参加了,当她推开门的一刹那,里面的人发出不小的骚动。
“天啊,是你吗,黛西。”
“好久不见,布莱克太太。”
“你变瘦了,你是怎么做到的?”
黛西冲他们一一报以微笑,她没有开口解释更多,因为她觉得身上那个位置又开始刺痛起来了。
聚会进行到一半,大家提到了关于寿命长短的问题。
“我当然想要活的越长越好,虽然詹姆斯以后可能不会需要我,但我还有花园需要照顾。”黛西抢着大声说,“我要争取活到一百岁。”大家笑着互相碰起杯来,对彼此打趣着。“祝你们活到宇宙毁灭的那个时候…!”“那可不是什么好事情。”

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x