矛盾冲突

一个人想要酒瓶,于是他打,他的世界从此变成了恐惧的。

 

清是个造梦师。他子承父业,在小镇上当了十几年的造梦师。所谓造梦师,就是把客户的想象变成一个虚拟的空间,帮客户的灵魂备份,一份进入创造的梦境中,另一份寄存在现实空间的瓶子里。清就是负责串联虚拟和现实的使者,他要保证客户在遨游梦境中灵魂的安全,最后帮他们回到现实。其实造梦师是个需要负很大责任的职业,如果灵魂被冲散或丢失,那些遨游梦境的人们只能把自己的意识永远的留在虚拟世界里。当了半辈子的造梦师,清一次也没去过梦空间。记得当时父亲还在时,父亲告诫过他千万不要进入梦境,许许多多的人因为贪图一时的快乐,在梦空间中一去不返,留着空洞的躯壳在现实世界等待烧毁。
有人因为梦境活了下去,有人因为梦境而堕落,有人因为梦境而更加看清现实。清的生活充斥了客户的投诉,说梦境的体验感太差,可是这些梦境是人自己内心生成的,跟清有什么关系呢?他只是提供了一个进入梦境的渠道而已。这么多年过去了,清越来越想不明白梦境为什么这么吸引人,是因为其中可以随心所欲?发泄情绪?他半信半疑,将自己的灵魂备份,带着这个瓶子,进入了内心的梦境。
梦境中真是什么都有呢,有他日思夜想的豪车和大别墅,有蓝蓝的天空和清澈的河水,空气中弥漫着清甜的气味。果然这么好的世界,为什么还要回到现实呢。清终于理解了人们进入梦境的快感。他带着装有灵魂的瓶子,天天吃喝玩乐,闲适的很。清知道,如果长时间不回现实,被备份的灵魂会失去思考和记忆的意识,他会被永远的困在这个世界,这个世界会随着主灵魂的凋谢逐渐变得黑暗可怕。可是人又怎么能摆脱欲望呢?终于有一天,虚拟的世界变得黑暗,不在有太阳和溪流,到处是飘散的灵魂碎片,终于让清恐惧不已。可是那有怎么办呢?装着主灵魂的瓶子已经早被他丢弃了。狂风呼啸,乌云笼罩,清终于在泥泞的荷塘里看见了失落的酒瓶。清举起瓶子,试图用极端暴力的行为唤醒自己的主灵魂。只见瓶子里的灵魂慢慢的变成碎片,飘向远方。这个世界马上就要破灭了,清望着天空,对比来时的颜色。欲望,真的是不可控的吗。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x