矛盾冲突写作 田扬

一个人想要春天,于是ta打仗,ta的世界从此变成了美丽的。

 

春天很舒适,是万物生长的开始。风儿吹,吹醒了地底的幼苗,吹醒了冰下的鱼儿,吹醒了太阳公公。在这个人与人能轻易交流的时代,你可以随时打开手机发消息给你的朋友。

程士旺给自己的老朋友向存邦打电话,邀请他一起去刚刚破冰的河边钓鱼。

“存邦,周末出来玩玩?天气正和好,怎么样?”程士旺和老友惬意的说着。

“好,明儿咱们就在风情园见吧。”向存邦答应的很爽快。

程士旺是职业司机,平时负责给老总开车,工资比其他散跑司机高得多。正好,春天到了,老板出国谈合同,给自己放了个三天的假。他在家里和妻子谈论着今天发生的事情,妻子就静静地听着,认真地听他讲完,偶尔回应几句。程士旺家庭和睦,孩子学习一直很争气,可惜最后和清华大学录取分数线一分之差,去了奖励高额奖学金的京网大学。这些年来一直在创业,每天拿着个电脑敲敲点点,工作到深夜一两点。

程士旺最喜欢的就是到街边的棋摊子看棋,偶尔有人走出一步高招,他就很高兴的一拍手,大喊一声好。向存邦曾经在棋摊子上下过一次棋,连败十五人,程士旺心血来潮,也坐到位子上对弈一盘。两人下了整整一个小时,两方持平,最终平局结束。从此,程士旺就和向存邦成为好友,一晃就是三十多年过去了。

程士旺拿着棋子,揣进衣服里,和向存邦谈起天来。

“你说明年我们还能在这里再如此享受这等时光吗?”程士旺睹物思人,想起自己过去遇到的很多的人,都渐渐地离开自己。

“谁知道呢?听说叙利亚那边又战乱了。”向存邦叹了口气,推了推眼镜说。

“是啊,听说恐怖分子还拿小孩做人体炸弹,简直无耻至极。”程士旺咬了咬牙,狠狠地说。

“还是咱们国内好啊,国外乱的很。别想这些了,来,下棋。”向存邦很看的开。

程士旺点了点头,拿出了棋子。两人坐在桌上下起了棋,思考着进攻的对策。

突然,两人不约而同停下了思考,他们好像听到远处的响声。

坐在家里的程家小子,看了看不远的窗外,想来这样,叙利亚就安静了吧。

恐怖分子的基地,所有被内线安插下的炸弹在同一时间爆炸,谁也没有想到,这海量的精准炸弹是由一个渴望春天的中国小伙所设计。他的谋虑思考,他的宏大布局,给予了叙利亚一个新的机会。

你可能会问,程家小子为什么要这么做?因为他有一个温馨的家,他也想给叙利亚的孩子们一个春天。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x