矛盾冲突习作

一个人想要面条,于是TA飞翔,TA的世界从此变成了好吃的。

叮咚和奶奶相依生活在半山腰的一个小村庄里,名叫幸福村。幸福村人们一日三餐都是馒头,那里的人们压根不知道面条的存在。叮咚常常做梦,梦到奇奇怪怪的事,村里人都很喜欢听叮咚“解梦”。

一天夜里,叮咚梦到一口神奇的汤锅里煮了长长的、细细的、白白的、弯弯的东西,没见过也没听说过。那东西在汤里游曳,像白丝带,像灵活的小蛇,穿过韭花的掩映,绕着汤滚开的地方旋转。食物的扑鼻香气阵阵传来,惹得叮咚口水流到了衣领上。叮咚心下大喜,正伸手拿着汤匙欲享受珍馐,“唰”地一下,梦消失了,手上的动作停滞在半空中,刚才的一幕恍若隔世。叮咚不甘就此和美食天涯两隔,找了全村的厨子按着梦里的样子做饭,可厨子们只是把叮咚的话当故事听,谁也不信有这种东西,叮咚只好作罢。接下去几天,他每天都躺在床上不停的睡觉,想再次回到那个梦里,可那个地方却像桃花源一般再也没了影子。

一天,幸福村来了一个骑着大象,穿着泡泡袖,留着大胡子的“怪人”,怪人每天抱着一张羊毛毯,说可以乘着它飞到世界的每个角落,还有一只神秘的银杯。这一下燃起了叮咚的希望小火苗,他无数次拜访这个怪人,终于说服他带自己寻找梦里的“面条”。

准备好后,他们在村口的一片空地上乘上羊毛毯,缓缓地飞上蓝天,俯瞰身下的大地,呼吸着上面世界的空气。飞过高山,山顶上有游牧人正在悠哉放羊;越过原野,纵横交错的田野上炊烟袅袅;掠过溪流,曼妙的妇人在水边哼着小曲儿浣衣……他们飞过一处繁华的闹市,远远的听见叫卖声:“面条嘞,新鲜热乎的扯面!……”叮咚耳朵一动一动,将这微妙的声音收入耳廓,赶忙叫怪人在这儿降落。

随着潮水般的人流走进街市,叮咚惊呆了—这里的人们都把头发梳在头顶包成一个小鼓包,穿着宽袍大袖的衣裙,和幸福村的人们天差地别。最吸引叮咚的还是这里的美食,酿皮,米酒,肉夹馍,火锅,米线,大盘鸡,当然还有他期待已久的面条—拉面,捞面,炒面,拌面……叮咚一时间眼花缭乱,不知道从哪里吃起!叮咚和怪人在这里小住了两个星期,叮咚也如愿吃遍了这里大部分的美食,但他仍不尽兴,不想离开美食乡。怪人神秘兮兮的拿出那只银杯,说:“我可以帮你实现一个愿望,就像阿拉丁一样!”叮咚眼睛里闪烁着光,然后板着小脸思索半天,对怪人说:“我要把这些好吃的都带回去,让幸福村的人们都尝尝,再让厨子们都学会做,这样我们的世界就变成好吃的世界了!”怪人被叮咚逗乐了,念出一长串咒语,把食物装进神奇大口袋,乘着羊毛毯回到幸福村。

……

几年后,叮咚成了村里大名鼎鼎的美食家,幸福村也成了名副其实的美食村。从此,叮咚的世界变成了好吃的……

—————————————————————-

作者阐述

拿到这句话首先就想到了童话故事虽然自己不太会写,这也是第一次尝试这种风格,简单的按自己脑子里的样子把故事写下来,希望大家指正:)

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x