一个人想要人, 于是TA吃, 从此他的世界变成了好看的。

我爱上他了。

从他用那双冰川一般的蓝眼睛看向我的一刹那,我就爱上他了。他的瞳孔略微缩小,周围的一切;那沾满污渍的白色墙壁、那呆板的白床单甚至是褪色的条纹衣,都犹如精致的浮雕一般,变得可喜了起来。

我想不起来我是什么时候爱上他的。从他还是一个蹒跚学步的婴孩的时候,我就开始注视他。我看见他玩耍,看见他读书,看见他将他的那本鲜艳的日记本偷偷藏起。他的顽皮都是如此可爱的。

我不知道我在这一面镜子中待了多少年,重复了多少个日夜。但那些人都让人作呕得像解剖了一半的癞蛤蟆一样。只有他,只有他的世界是鲜活的。我不得不注视自己内心传来的一个隐秘的欲望——我想让他变成我的。就像美丽的宝石被放在美丽的盒子中,我会将那些恶心的事物都除开,让他的瞳孔中只映照出那些美丽的东西。

 

但我不能这么做。尽管我每日每夜都如此热切地看着他,他也只有在某个瞬间才会感受到,一个幽灵一样的生物的目光。随后他会用那只雪白的小手轻轻揉一揉眼睛,然后跑开。他的瞳孔中不会有我,我某天鲜明地意识到。我甚至不属于他的世界。

 

我首先注意到的,是那个一无是处的仆人。一天中,他有五个小时都和我的宝石在一起,用那双干瘪的手掌为他穿衣。这是凭什么呢?凭什么他就可以触摸到他呢?我不是什么懦弱的人。当我意识到这个问题的时候,我就采取了行动。

 

这非常的简单。我找到他熟睡的一个夜晚。我不能让他看到对于一个孩子而言过于肮脏的场景。然后,我等待,直到那个仆人蹑手蹑脚地来收拾他的房间。出于不同的原因,我们都不愿意惊醒他。一步,一步。为什么要在那床被子前停下?他将炫耀一般地把被子理了理。于是我盯着他,直到他的意志松动。他一点一点接近这个镜子,将上面的灰尘拂去。叹一口气,就在他每天都会的转头打盹的那个瞬间,我像一只猎豹一样,擒住了他的脑袋。一气呵成,一口咬住他的咽喉。

那是咔嗒一声,我肯定他死了。然后,我忍受着那恶心的气味,将他囫囵吞下。

 

等到第二天白天,我就变成了这个仆人的样子。我走进了他,看到他的那双眼睛如此看着我。我也终于进入了他的世界。我的世界变得好看了。

 

订阅评论
提醒
9 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
9
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x