场景写作

关于场景的提示性问题:

  • 名称

Hidden paradise

  • 地理位置

阿拉巴马州的莫比尔市,离一个传统的卸货码头很近,酒吧也比较靠海。

  • 大致面积

客人能待着的地方,大约有200平米,另外还有100平米的区域是让工作人员用的

  • 存在的时间/历史沿革

这家酒馆是一个小的家族企业,从18世纪末就开始营业了。南北战争也没有影响这里。

  • 建筑特色

坐落在很多平房的地方,是一个独立的小房子,一层楼高。

  • 内部格局

里面一进去很宽大,只有一间屋子,两侧有酒廊,最前面有一个表演的舞台,中间有很多的木头桌椅,可以在里面就餐,最靠里左边有通往后厨的门,后厨就是一个大厅,主要就是做一些面包之类的,还有很多的酒,这里面也有三张桌子和一些椅子,后厨的人也在这里喝酒闲聊。

  • 文化

里面有很多元的文化,黑人和白人甚至有黄种人,是个种族大熔炉。

8、出没的人(居民、职员、其他……)

人的种族/民族/阶层/性别/思维特征……

里面有三个种族的人,基本都是底层或者中下层居民,男性居多,思维大多比较开放大方。

 

傍晚又一次降临了,莫比尔市海湾旁的一家酒吧也随着月光开门迎客了。

克雷尔是今天这家酒吧的第一位顾客,他来了一瓶威士忌,又买了一份法式面包,坐在酒廊边的高脚凳上。

凳子上有面包屑,看起来应该是昨天的时候就有的,克雷尔没在意,他只关注了那些陆陆续续进酒馆的人们。

马修斯是黑人,在当地的橄榄球俱乐部做教练,他大概有40岁多了,也从来没有人问过他的年龄。他喜欢喝冰啤酒,今天却要了一瓶红酒。“俱乐部夺冠了,该庆祝庆祝。也学学那些富阔佬,咂么咂么红酒是个啥子味。”他找了个桌子坐,上面有用小刀咳的字——爱国者必胜!随后,他从裤兜里掏出了一个包裹,打开来掏出了几块三明治,啃了两口,没发现火腿从三明治里掉了出来。大口喝了两口红酒。

“他娘的,那帮婊子养的怎么喝得下去这玩意,老子真是搞不明白。”随后他又要了三杯扎啤,喝了两口,却又向后厨走去,找里面人扯闲篇去了。

天很晚了,皎洁月光照在酒吧上,逐渐进入酒吧的人越来越多,在酒吧外面也能听见里面的嘈杂声,在逐渐停歇安静的码头旁,这家酒吧却刚刚开始了他们的夜生活。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x