场景习作

  • 名称

迷谷

  • 地理位置

美国东部海岸城市迈阿密,百慕大三角边缘。

3、大致面积

139平方公里

4、存在的时间/历史沿革

地球上最早的植物出现的时候他就存在,由一点点逐渐演变成巨大一片。早在恐龙时代就有很多生物在此居住,但由于这里环境不适于生存,很多后来都灭绝或者走出了这片森林。

  • 地貌/地质构成

很典型的热带雨林,土壤下面大概就是一层一层堆起来的岩石,可能会有生物被掩埋在其中。土壤之上长着一片高耸的树木,遮挡了大部分阳光,最底层生长的是蕨类植物和一些不需要阳光的腐生生物。

  • 气候

最典型的热带雨林气候,再平常不过了。早上会有晨雾,暂时还很凉爽。但上午的太阳会晒得雾都散了去,林子里的温度就不断升高。每天下午一两点钟总会下一场雨,时间不长,却能唤醒整个生态系统。上午的闷热会削减一些,但水汽再次蒸腾到了空中,笼罩着天空。树林又在这大型保温罩中升温,逐渐燥热,直到日落。当太阳沉没之后,各种虫和鸟儿的叫声忽然变得很响,松鼠冻得回了窝。

  • 季节性变化

热带雨林里大概不会讲季节。一年之中温度差不多,只有降水量会稍稍波动一些。四月份到十月中旬,所有的溪都会涨起来,一些在旱季枯萎的藤蔓也会再披上绿色。

  • 植被 动物 习性

高耸的树木遮住了阳光,偶尔会有光斑出现在毛茸茸的地面上。那毛茸茸的东西是一种类似于苔藓的植物,有时候上面还长了稀疏的蕨,或是枯木上常见的菌类植物。松鼠这种精致的动物当然不会屑于吃它,但它们却是一些灵长类动物的选择。当然,是迫不得已之选。鸟儿和昆虫自然是多的列举不过来,大型猛兽也不是什么很稀罕的存在。反倒是人。人们从不会出现在这片迷谷里,似乎是敬而远之。

  • 发生过的大事

第二次世界大战期间,美国的一队战斗机曾途经这里,忽然之间就丢失了所有信号,与外界失去了联系。那是美国空军最好的飞行员编队,战争结束之后政府多次派人搜寻,就连一点点残骸碎片也找不到。科学家也不明白为什么,几十架好端端的战斗机就这么消失了。

  • 它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)

处于美国这个时刻都有遭到枪击的可能的国家,经济可以说是非常发达,文化不能说是源远流长,但非常丰富多彩且具备兼容性,地理环境是被山脉和湖泊围绕的平原。

11、其他

附近的居民曾说半夜听到过猛兽的吼叫,不是一只,是一群。这经常让我想起有关月圆之夜狼人的故事,却不敢断然决论这种没有丝毫科学依据的事。或许战斗机的消失是因为虫洞之类的吧,那又如何解释忽然出现的一架三十年前的客机?机上的乘客和物品依旧是三十年前的模样…

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x