场景问卷

1.名称

最高行政法院

2.地理位置

巴黎

3.大致面积

6000平方米

4.存在的时间或历史沿革

17世纪中晚期至今,受英国资产阶级革命风潮的影响,反封建的思想在一定程度上传入了当时的法国民众中。在当时的王室进行压迫和人民针锋相对的局面下,为了在表面上顺应市民阶级,统治者着手建造这个巴黎的最高行政法院,在这里开始“依法审判”一些案件。在18世纪,这个系统仍然在运作。

5.建筑特色

巴洛克风格的建筑,层高较高,约有四米多;法庭做了下沉式的处理。

6.内部格局

法庭设有陪审席位,可以在一定程度上允许民众旁听。法庭中的各种设施大多木质。从下沉的法庭上望,可以看到有落地的窗户,每一扇都是一样的有一些彩绘的图画,时而有光透过它们照进来。内部有许多休息室。在一层中,法庭的入口居中,两旁各是三个休息室,由一条长廊连接。在法庭的入口上方用大理石雕镂着浮华的装饰。长廊中,两墙边每隔大约三米便有一根石柱,相对而立。

7.文化

象征着“波旁王朝对法律体系的重视”,实际上被看作受到民众起诉的权贵可被重审无罪的场所。

8.出没的人

在这里出入的人大多是在统治者指定下,上任法官、调查官、检察官等职位的官员和一些安保人员。开庭时会有一些犯人被押送前来。法院建立初期还有一些民众会前来围观,但是现在已经基本没有了。18世纪初,人民反对王朝统治的情绪愈加高涨,常有人来法院门前抗议。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x