关于场景的写作

关于场景的提示性问题:

1、名称 失落之城
2、地理位置
位于太平洋中部,距离海平面129米。
3、大致面积
占地面积大约为30000平方米。
4、存在的时间/历史沿革
据推测,遗址建于1000多年前,最初由太平洋中心岛屿埃斯兰岛岛民修建,为当时生活地。后因为海平面上升,埃斯兰岛完全没于海下,被今人发现后命名为“失落之城”。

(人类世界)
5、建筑特色
岛上的建筑都很矮,最高的只有三层楼。屋顶平坦,窗户很小,可能因为窗户的材质易被腐蚀,所以只留下了窗框。楼体全部为原石搭建,以至于在海下封存1000多年还基本保存完整。
6、内部格局
失落之城整体布局为圆形,外层是抵御浪潮或海盗入侵的围墙,外墙和城墙之间的空隙是留给值班看守的士兵的。城内呈环形布局。一环连一环,让居民有序的生活在城市中。最内层是岛上的最高政府。
7、文化
那里信仰教派——海神教。据考古学家破译出的文字符号,失落之城中的人们以海神为精神寄托,每年都会向海中祭祀牛羊,每个星期三都坐在海滩,面朝海洋进行虔诚的祷告。就是因为这样的祭祀方式,城中没有教堂,只有类似学堂一样的地方让孩子们学习宗教文化。
8、出没的人(居民、职员、其他……)
岛上的最高政府职员分为三种,最高级别为海神子,掌管一切宗教活动以及单线与海神交流。其余两种职员分为岛管和岛督,前者主管军事,后者调查民情。
人的种族/民族/阶层/性别/思维特征……
人就是普通的人,他们只一味的相信宗教,觉得人算不如天算,一切听天由命。这样的思想一代传一代,造就了岛上居民软弱和缺少创新力的思维模式。
(自然界)
5、地貌/地质构成

整个岛屿的主要组成是一块巨大的岩石,上面经过百年千年的累计,有了肥沃的土壤,也使得居民们能够种植粮食自给自足。

6、气候

全年温和,夏季有些炎热,但是因为靠海,海风还是能吹散闷热的。
7、季节性变化

8、植被 动物 习性

那里的植被除了岛屿周围的棕榈树,没什么高大的植被。在岛内,开满五颜六色的热带花,没有什么凶猛的野兽,有飞来飞去的彩色鹦鹉和成群结队地小鸟,地上漫步的牛羊和在太阳下趴伏的家狗。
……

9、发生过的大事

按照岛上的日历,建族001年,第一代居民开始了群族生活的雏形。之后就没发生什么大事,除了那一次海啸,让岛屿永远的埋葬在海下。那大概是一天下午,本来晴朗的天气突然乌云密布,轰隆隆的声音从远处传来。暴风雨要来了,这对居民们来说习以为常。海上多变的气候早已成为生活的一部分。可谁知这次的风暴卷走了岛边的棕榈树,十几米高的浪拍在岛上,无人生还。

10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)
11、其他

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x