场景构思-赌神

关于场景的提示性问题:

1、名称

电影院

2、地理位置

南极的一个小村庄里

3、大致面积

能够容纳15人,比较小

4、存在的时间/历史沿革

近代,发明了电影投射机器之后,去南极探险之后

(人类世界)

5、建筑特色

简易的小屋子,深色的砖,外观是方形的。这个电影院就是一个原先的旅馆改装的,因为客人少。周围地上都是白色的冰,屋檐上面的冰锥滴着水,最上面有一只鸟筑了巢。

6、内部格局

前面是一个荧幕,后面有一排沙发,上面裹着动物的皮革毛发,左右手有各有两个烛台,中间是一个矮茶几儿,上面放着点儿零食,和扑克。后面有一个投射机。蜡烛灭了以后可以隐约看到侧面厚厚窗帘下窗户透进来的亮光

7、文化

节奏很慢,很快乐,很艺术,很温暖

8、出没的人(居民、职员、其他……

人的种族/民族/阶层/性别/思维特征……

……

当地的居民,来旅游的客人。闲暇时候来到这里。又渔夫,又村长,又远道而来的摄影师,又来旅游的情侣,当地的向导,南极科考团,司机(驾驶狗的那种)他们晚上聊着天,分享自己的故事和成果,可能语大家都不是很通,但是仍然凑在一起,打牌,喝酒,唱歌,看电影。

(自然界)

5、地貌/地质构成

6、气候

7、季节性变化

8、植被 动物 习性

……

9、发生过的大事

曾经大家在电影院睡着了,结果蜡烛把窗帘点着了,起了大火。好在人们在被烟熏醒了,终于扑灭了大火,

10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……

外面是这个小镇的其他房屋,周围是冰,在几百米下面其实就是冰冷的海水了,南面是一座雪山,北面是一马平川的冰面,晚桑会有极光和流星,还有满天星空。

11、其他

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x