替换题目一 修改版 陈芯怡

之前直接放在原文的评论里了,才发现是要单独再提交的(我错了)。

修改版
秋日的下午,阳光照在身上暖洋洋的,一个女人牵着一只柯基,眼睛看着自己的小狗,面带笑意。时而跟随着狗狗停下脚步,时而呼唤着狗狗向前走,给人一种很舒适,很温暖的感觉。
好久没有这样放松过了,这样的生活让我感到很舒服,在闲暇时刻和自己的宠物一起散散步、放空一下自己。小时候,因为平时的学业课程和作业导致自己大部分的时间都是闷在家里的,整天坐在自己的小书桌前,面前摆着满柜子的书,桌子上还有厚厚的几螺。而现在,我仿佛依旧是这样,只是书桌变成了办公桌,自己又开始忙碌于工作了。其实我很想在周末的时候能去到某个公园,或者是比较让人感到闲适的地方,去放松一下自己。而此刻的状态就很好,我的步伐很轻松,手臂没有刻意的跟着脚步晃动,眼睛缓缓注视着周围好看的风景。
在我看向狗狗的同时,它也回过头来看向了我。我们四目相对着,我突然笑了。虽然每天都会重复去遛狗,但我并没有感到枯燥与疲惫,反而觉得这个时光是最惬意,最舒适的。我的狗狗对我来说是生命中很重要的部分,它每天带给我的陪伴,还有快乐,能够丰富我的生活。当时养狗确实是有点一时兴起的意思,但是慢慢的你会发现,你已经离不开它了。它所带给你的一切,是独一无二的,是令人开心的。
其实这种很简单的生活才是自己最想要的,我并不想追求那些自己并不喜欢的东西,也并不想自己将来有多么的出人头地,但周围的人并不了解自己,自己只能活成别人想要看到的样子,他们会觉得这样才能让我过的更好,但其实并不是。我一度想和我父母进行沟通,但是并没有用,他们无法认同这样的想法,这让我感到很难受。或许我还是会一直这样生活下去吧。
我想,如果我可以做任何我想要做的事,我会选择去旅游。因为我很喜欢旅游的那种感觉,那种放下所有事情的感觉。但平时这种机会真的很少很少,几乎没有。
当我回过神来,看到柯基一扭一扭的姿势时,瞬间被逗笑了。还是珍惜当下的美好时光吧,过好自己的生活,也能在生活中找到令人开心的事儿,这样也挺好的。
作者阐述:这篇写的是人物的一个内心独白,伴随着有很多自己的想法,其实这里面包含了很多作者内心的想法,就感觉有点像是另一个我。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x