人物写作

地铁上,男,三十五至四十岁之间,有一个女儿,大概小学四五年级。身高175左右,体形中等,头发很短,眼睛不是很大,鼻孔有一点大,没有留胡子。穿着黑色夹克,拉链是红色的,牛仔裤,棕 黑色的雪地靴。说话声音不是很大,但看起来有点严厉(可能会有一点凶)背着一个黑色的书包。在苏州街站下的车,他随身带了一个小马扎,给女儿在地铁上坐,到站的时候把小马扎放进了书包里,应该是一个很严肃,但又不失活泼,很宠女儿,生活中很细心贴心照料孩子的男人。有可能是自由工作者,生活有规律。

是什么样的契机让我注意到他

提炼细节 感性方式感受 这个人身上什么特质

他到底是个什么人啊

 

 

关于陌生人的调查问卷

1·一张木双人床

2·单开门一人高冰箱,里面有很多新鲜的食材,小孩子喜欢吃的巧克力,糖果。还有几瓶

3·去女儿的卧室帮女儿关灯

4·湖南师范大学梅溪湖中学

5·烹饪书,美食节目 经常陪女儿看动画片

6·家中有妻子,和上小学的女儿

7·田磊同公司的同事1990年出生,土生土长的北京人,家住在四环的老房子里,有未婚妻,正在筹备结婚。

沈云峰,同公司的同事,与张广湖同龄,出生在四川但从小在北京长大,住在丰台的某老旧小区里,离异,女儿在国外上大学,学习成绩优异,很孝顺。

8.黑色双肩包,鼻炎药(有季节性鼻炎),保温杯里泡枸杞,钱包,国产手机,餐盒(里面是他自己做的午饭),工作日志,u盘

9·去看看熟睡的女儿,或者提前制作明天的午饭。

10·最害怕失去工作 (但后来还是失去了)

11·去送女儿上小学

12·逻辑思考

13·女儿出生的那一天

14·在课外培训班陪女儿上舞蹈课

15·很高身材微胖,寸头,长得很man但看起来有一点凶(可能是因为眼睛很小。爱喝酒爱吃辣,不会抽烟。穿的很干净利索。在北京某小公司上班,月薪五千左右,面临公司正在裁员,工作很努力很认真。很会做饭,每礼拜去一次超市,采购一礼拜的食材,承担家里的所有家务,包括送女儿上下学(地铁)。没有购置汽车,有一辆自行车,放置在女儿的小学门口,目送女儿上学后骑车到不远的公司上班,女儿放学的时候再骑车回到小学门口,与女儿一同乘地铁回家。

16·双手插兜

17·喜欢吃肉和辣椒,喜欢喝酒

18·张广湖 1979年7月8日出生于湖南省怀化市2000年来到北京工作2007年在北京结婚,住在女方沈芊家里,2009年6月1日女儿张文吉出生

 

人物故事

依旧对生活充满期望的张先生

  冬天到了,文吉又赖在温暖的被窝里不愿意起来。“文吉,起床了,再不起就要迟到了。“张广湖温柔的叫女儿起床。文吉迷迷糊糊的从床上坐起来,懒懒洋洋的等着妈妈给自己穿衣服。“老张,快把早饭带上,别忘了让文吉吃早饭!”张广湖的妻子文丽叮嘱丈夫和女儿说到。老张带着女儿一路飞奔到地铁站,匆匆忙忙上了地铁。

  送女儿到了学校,张广湖到达了公司。“老张,你进来!”公司经理王品对老张说到。“完了,一大早就叫我肯定没什么好事。”老张心想,最近公司正面临着裁员,作为公司最基层,最普通的员工,张广湖心里一直担心自己的饭碗会被抢走。“老张啊,你在咱们公司干了这么多年了,你也知道,咱们公司最近的运营情况不太好,最近又出了很多的事,所以啊,就委屈你了。”王经理一脸的不好意思。“我知道了王经理,我马上就走,我也希望公司可以在日度过难关。”撂下这话,老张就转身离去。老张早就不想在这小破公司替人做事了,他已经受够了每天被人驱使的日子。老张故作潇洒·的离开了公司,但心底当然还会有不甘和委屈。

“喂?小田,你叫上云峰咱们晚上吃一顿,以后咱们就不是同事了。”老张叫上了在公司的两个同事,在生活中的哥们出去喝酒。三个大男人在火锅店里又哭又笑,“凭什么被开的是我,这么多年我为公司付出的精力都白费了。”老张向两个兄弟理论。“我也不想干了,在这么一个小破公司做事,一辈子也没什么出息,我现在挣得还养活不了自己呢,我还怎么结婚啊。”田磊也抱怨起来。“别提了,就这王经理,长得挺人模人样的,心里却不知道什么样呢,专门挑老实人欺负,咱别难受,为他这种人,也不值得。””来!喝酒!“”兄弟来,干杯!“三人在雾气笼罩之中把酒言欢,相互袒露内心的感受,聊生活,诉不甘。

  张广湖摇摇晃晃回到了家,他从未见过凌晨的北京,街上没有一个人,但仿佛有很多失落的灵魂在街边游走。他轻手轻脚的来到女儿的卧室,轻轻推开门,看见女儿熟睡的脸庞,他笑了,幸福的笑了。

  ”文吉啊,你真是我生活的动力,明天又是新的一天,我们还会继续的。“

 

写的很一般,谢谢观看辣haha!欢迎提意见,xixi!

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x