替换题目

2016年4月14日晚 斯台普斯中心球馆

备忘录:

我的天,简直不敢相信我马上就要退役了,20年真是转瞬即逝。

说实话,当沙克问我能不能在告别战上拿下50分的时候,我是很有把握的。所以为了给他一个惊喜,我当时笑着告诉他这事绝不可能。其实我一直在想,我还是有能力拿下50分的,即使我肩袖撕裂过,跟腱断过。我这赛季一定是没有认真对待比赛,才投丢了那么多球。我一定是心里想着已经宣布了这赛季退役,打的没以前那么拼命了,数据栏才这么惨淡。

于是告别战前我一直呆在训练馆。从上午到下午,我投了数不清的罚球,中距离和三分,在没人防守的情况下手感非常好,篮球一次次地空心入网。投着投着我感觉我又回到了10年前,靠着每天2000发投篮练成的急停跳投和后仰跳投把他们打的怀疑人生,背靠背轰下50分。我一边投一边想:他们有谁能投进这样的球?他们有谁能做出这样的动作?一点年轻时的狂傲闯进我的心中,让Dear Basketball去死吧,身体技术下滑才不是我退役的理由,只要我愿意并拼尽全力,我还是10年前的我。

赛前我第一个来到球馆,做了充分的拉伸和热身,然后披着毛巾躺在按摩床上。那是我自从2012-2013赛季以来最认真的一次赛前准备,我真的非常兴奋,非常自信自己能有一个火热的开局。

结果开场我就连续投丢了数球,状态差的一塌糊涂。我记得第一个球是右翼绕掩护的一个三分,投出去我就感觉不对劲,大臂使不上劲,跳得也很勉强,差点没碰到篮筐。我马上就意识到我可能真的不行了。讲真,我不是那种意志超级坚强的人,如果我连续投丢了5个球,我也会和其他球员一样慌张不安,要不是接下来我盖掉了爵士的上篮振奋了心态,估计后面会很难看。我进的第一个球应该是在戈登头上完成了一记后仰跳投,这球投进给了我很大的信心,让我觉得我还可以打。一旦心态好了热情上来,对于疼痛和伤病的感觉就减少了许多。什么都不去想,只想着痛快打一场的时候,手就会热起来。

哈哈,最后三个球纯属是蒙进的,就像2010年在凤凰城打西决的时候一样。没办法,跳起来手型已经保持不住了,完全是运气好才投进的。哼,我还以为这是我心不在焉,不专注导致的,原来就是身体水平跟不上了,完全没有2007年那种投出去就志在必得的样子。唉,即使我拼尽全力,我也追不上10年前的自己了,应该连一半都达不到。

真是扯淡。怎么会追不上呢?我,科比布莱恩特,居然会因为身体水平不行而退役?我应该拼命训练,直到倒在场上再也起不来,看着年轻的后辈们一个个把我超越的时候退役才对,而不是在还能出手50次拿60分的时候退役!我居然对着媒体说出了“我的身体知到是时候该说再见了”这种话。我的天,我到底是怎么了?不行,这绝不是我退役的理由。

那我应该说什么呢?明天就是新闻发布会和采访了,明天我就正式退役了啊……

算了,就说我对篮球已经没有兴趣了吧。

订阅评论
提醒
6 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
6
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x