人物习作

1. 床:白色的床单,白色的枕头,白色的被子。像是宾馆。

 

2.冰箱:白色的。大概有两米高。上面有一个淡蓝色音符形状的冰箱贴。冰箱里面大多是便利店里买到的食物,加热一下就可以吃的那种。这些食物把冰箱摆得满满当当。很意外的,冰箱里没有年轻人都喜欢喝的可乐。

 

3.“每天入睡前最后一件事是闭眼”这是一个他喜欢讲的冷笑话。其实他睡前最后一件事是把床头灯关掉。

 

4. 中学毕业于一个一线城市的叫“八中”的中学。没错,叫八中的中学其实到处都有。

 

5. 他没有最喜欢的书。他不看电视。

 

6. 他和他妈妈用方言交流,交流内容都是很琐碎的事,比如“今天晚上吃什么”。

 

7. 他最好的朋友是上中学时的同桌,比他高不少。

 

8. 他的包是深蓝色的,上面有一个大笑着的路飞。

 

9. 失眠的时候会看着天花板回忆一天中发生的事,然后数羊试图让自己睡着。

 

10. 他害怕太吵的人群。

 

11.当时他正左右张望,准备出站。他的中学同桌在这边读大学,听说他来了,邀请他到附近叙旧。

 

12.他是很理性的人,遇到问题会用逻辑思考去解决。

 

13.最难忘的事情是他上高中时,他们区举办的文艺汇演。他弹吉他得了一等奖,这让他下定决心要走音乐这条路。

 

14.在家里。

 

15.很高。一米八上下。很瘦,腿特别细。皮肤很白。

 

16.没有什么特征性的肢体语言,他可以做到双手放在身体两侧说话一小时。

 

17.喜欢的食物是果冻。

 

18.他叫江陵。“千里江陵一日还”。出生于1999年。

 

手机振动了起来,随即,亮起来的界面上方弹出一条对话框,来自备注为“腿哥”的好友,内容是:诶你怎么还没到啊,我都在冷风中瑟瑟发抖半小时了。

江陵点开对话框,跳转至微信小窗界面开始给对方回复:不好意思啊,你再等等。我现在有点搞不清去哪个出站口。

腿哥发了条语音,江陵想着这是地铁站不好外放,就点击了“转为文字”:不是吧??合着您迷路啦?怎么不早点儿告诉我啊!害!这块儿真是太冷了,我不打字了哈手快冻僵了。C口,C口出来之后左拐……诶算了算了,你在那别动了我去找你!!

腿哥两年前还和他说着家乡的方言,现在倒是入乡随俗说得一口流利的北京话。

江陵看了之后开始打字:没事你告诉我怎么走,我看到指示牌了!

江陵迈开步子向右手边的一排闸机走过去。正当他刷卡出站的时候,一个年轻的男孩子从拐角处走出来,看到他之后眼前一亮:“嘿!江陵!”

江陵把公交卡装回上衣口袋里,看到他愣了一下,随即笑着走了过去。

“腿哥”拍了拍他的肩,两人互相问候了几句就肩并着肩走出了地铁站。

 

 

 

 

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x