人物习作

一定很工整 清洗床上用品的频率会非常之高 可能甚至会为此花费多于常人的时间与精力

  • 冰箱

几乎是空着的。因为很忙,平常也不会在家做饭。

  • 每天入睡前最后一件事

听歌。有很流行的英文歌,也有很老的中文歌。

4、中学毕业于

可能会是一个比较高端的中学,因为看起来走路姿势比较端庄,推测是一个比较有涵养的人

5、喜欢的书、电视节目

一定是英文书,因为偷听她和旁边的朋友讲话的时候时不时会有一句英文冒出来,甚至她还出国留学过吧。

6、怎么跟妈妈说话

妈妈唠叨或者自己心情不好的时候会不耐烦,应付几句了事,但大多数时间还是对父母说话很温柔的。

7、最好的朋友

猜测最好的朋友不是当时走在她身边的那个,因为她说话的语气比较客气 笑的也没有那么爽朗 可能表现出的不是她最真实的一面

8、包

一个很普通的白色布包 似乎跟她穿着打扮不太搭配 看起来就有些奇怪了 起码在我短短的观察时间内我一直觉得她很潮流 但又不影响她的端庄温柔

9、失眠时会

翻相册或者日记,努力记起白天发生过的热热闹闹的事

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

最害怕有一天失去大家的关注孤孤单单一个人生活。

11、你见到他/她时,他/她正要去哪里?

正要和朋友一起去赴一个较大型的约会。

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

大多数时候会依靠逻辑思考,因为会觉得没有什么是可信的。

13、最难忘的事情

把自己的长头发染成金色后被很多同学夸好看但被妈妈训斥了。

14、周日下午他/她通常在哪里度过?

如果有朋友邀请一定会出去玩,活动有可能是聚会或野餐。如果没有接到邀请就会一个人默默在家看书或听歌。

15、身体特征?

非常标致的身材 个头也大概一七零左右,最引人注目的是一头金黄色的长发

16、身体语言(表情/手势)的特征?

说话时候手会不由自主摆动,有时候会开怀大笑,这时表情极有可能失控。

17、喜欢(讨厌的食物)?

很喜欢奶酪奶卷那种醇厚香甜又回味无穷的食物。

18、最后,他/她的名字(出生日期?)

1996年11月13日。林林。

19、人物故事

她轻轻关上屋门,叹了口气。家里安安静静的气氛仿佛将外界的一切喧嚣都隔断了,显得那样空虚又清冷。

她倒在床上,将包丢在床脚。闭上眼睛纠结了一两分钟,她又挣扎着爬起来,把包规规矩矩地摆好,再次躺下来。她开始试图回忆刚才发生的事。喧嚣的饭馆、酒杯碰撞的哐啷声、交情一般但数量很多的朋友……又是一次千篇一律的聚餐。真的有人关注到自己了么?这一次聚餐对自己有什么好处么?他们真的是我的好朋友么?

她每天到家都会感到这样的疲惫,似乎不知道为什么要殷勤地参加每次所谓的聚会。每次终于浓妆艳抹出席时候大家似乎并没有对她说过什么夸奖之词,这每每会让她十分失落并怀疑自己的准备工作是否是白费的。但她不会为此放弃打扮,反而会更加促使她下一次精心地装饰自己。

她又想起自己上学的日子。每天读书练字,似乎对这些饭局之类的毫无兴趣。她不禁懊恼起来。她最近发现自己好怀念,也很享受难得安安静静的时间。她戴上耳机,捧起桌子上很久未动过的英语书。

电话响了。她按下接听键。对面是嘈杂人群熙熙攘攘的声音,伴着朋友一句“明儿去玩吗?”

“去啊。”

 

作者阐述:我看到的陌生人是一个画着浓妆的金发姑娘,打扮很潮流,但偷听谈话发现这位姑娘言语似乎并不轻浮也并不洒脱,反而显得低沉端庄,带着一些温柔。这与她的外表不甚相符,于是我猜想这是一位接受过很好的教育的“好青年”,却有一些虚荣心,想要通过光鲜亮丽的外表吸引他人注意,从而在自己内心产生许许多多矛盾。这次感觉自己文笔有点青涩啊qwq构思还欠缺一点吧,欢迎大家批评哟。

订阅评论
提醒
7 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
7
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x