泥土里的轮回 终稿

我是一块石头,但我不是普通的石头。几千年前,我睁开双眼,看到周围是一片荒漠,我没法移动,只能每天看着日出日落,直到有一天,黄土淹没了我的视线,我又睡下了。

几千年后的今天,我再次醒来,只不过我眼前的,变成了一个个活着的生物,他们看着我,说出了那个他们给我取的名字:铁矿石。他们把我装进了一个袋子里,里面很黑,但是有很多我的同类在说话。

“又来了一个。”

“真是越来越多了。”

“新来的那个,你哪来的?”

“我……我也不知道,我一睁眼就被扔进来了”

“那还是个稀有的主”

“我……我在哪啊?”

“袋子里。”

“咱们要去工厂里。”

这一路上,我知道了人类的生活方式,我们是什么,人类是干什么的。只是,我依然不知道我要去向何方。

我被从一个袋子里倒进了另一个容器里,里面有着更多我的同类,他们聊着天,唱着歌,好不热闹。而我,只是默默等待着光明。

终于,我看到了一霎那的亮光,像是火焰在燃烧,然后我仿佛进入了火焰,只感觉浑身发烫,但是四周的亮光没有了,只有沉闷和滚烫的空气。我默默忍受着,只觉得自己快要化成了水。我身上仿佛有一片片东西被空气剥离走。可我是一块石头,我只能选择接受这一切,哪怕我再不愿意。

我不知道我认了多久,最后,我终于重见天日,我也发现,我的模样变了,我和其他同类变成了一个整体,变成了一个杆子。

“嘿,老兄,你是谁”旁边的一块石头说。

“我是铁矿石,一睁眼就被送到刚才的地方。”

渐渐的,我和他们也熟悉了起来,我们也有了新的归宿,北大附中的旗杆,而我,就是制高点。

一天天过去,我也渐渐的熟悉了这个学校。每周一,所有人都会注视着我,我知道,那是他们一个名字叫升旗的活动。每天我看到形形色色的人进出这校园,有很多人在我面前的篮球场打篮球,但是似乎他们都忽视了我的存在,而我,平时和朋友们聊一聊看到学生做的好玩的事。无论怎样,我总是很快乐的过完了每一天。

直到有一天,我们被带走了,我们不知道我们被带去了哪里,我们只是在黑暗中颠簸,直到我们被暴力的扔到了一片废墟中。那里有很多个“我们”。

我不知道之后会发生什么,但是事实证明,我们最后什么都没发生。又一个旗杆对我们说,这是个废弃的工厂,没人会理他,也没有人会理我们。

我曾经经历的那些故事,也许就这样再也不复返了。我想回忆当时我在那所学校里的故事,那里的学生总是那么活泼,精力好像从来都用不完。我的梦里,也都是那些孩子们的身影。

前两个月,我每天都目不转睛地盯着那个十字路口,路已经破烂了,盖着一层黄沙,像是要被永远的尘封起来。他们别人每天如何聊天,我从没入过耳,我像是一个孤独症的患者,靠做梦来实现我的期待。

再后来,我的精神已经快崩溃了,我的意识有时候不受我的控制,我想发疯,我想去死,但是我是石头,我不能做这些事。直到有一天,我的同类们再次对我说:

“算了吧”

“没人回来的”

“接受这一切吧”

我最后接受了这个现实,每天都昏昏沉沉的过去,直到一天,我看到了很多人类过来,我以为自己有救了,结果他们只是装了一些什么东西在工厂里,然后就走了。没过一会,那些东西全都爆炸了,我们被工厂的灰尘和碎片掩埋了。我也再次陷入了沉睡,等着再次被唤醒。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x