倾听作品初稿

 

愿我所爱的每一个人都能被世界温柔以待。

 

1.

安排在八月中旬的军训时光是最难熬的,烈日当头,放射出的每寸光芒都拥有最炙热的温度,挥汗如雨对我来说已是最仁慈的形容——脖颈、咽喉、腹部乃至脚心都是不约而同的疼痛,神经组织贯穿身体的每一寸,在这最精密的仪器稍有异常时就互相牵引,发出最为激烈的警报。

即使是女孩子,在一间不算多大的宿舍里住满二十四人,还是有些勉为其难。

在白炽灯下汗水伴随喘息声悄然从皮肤表皮划过,已经朦胧的双眼却捕捉到新奇的事情。

我与其他宿友相谈甚欢时她并不常发言,却总是能听到我们这些漫无边际的海聊而欢笑,这样的笑很熟悉,像是回忆中每个美好的笑容被甜蜜融化开又粘在一起,像是裹在山楂上的那层糖衣。

在我站军姿时这样的笑容偶尔会从我已经融化成一片的混沌的思绪中闪过,分明觉得舌尖上蜜意缓缓地趟过。

2.开学后分到一个班,我和她渐渐熟络起来。

她有一双聚集了宇宙间无数星系的眼睛,璀璨不足以去概括。

把世间一切颜色倾倒在水中扩散开的那一瞬间,绚烂的焰火在茫茫黑夜中绽放,升腾起巨大却轻盈的烟云,如同无数生灵在怒放它们的生命,视网膜所连接的视神经可以将扑面而来的色彩冲击忠实地传递于中枢,却足以惊艳到尘世。

透彻而极彩色的眼睛,不愧是心灵之窗。

我凝视着她时仿佛在拥抱冬日的暖阳,柔软而温热的手心总能抚平我心中的不安。

3.她的房间是独属女孩的秘密基地,书有些零散却并不让人觉得杂乱无章,柠檬色的灯光可以照亮整个新装修好的小房间。

墙面上的花纹简约而朴实,使人感到惬意而温馨。

4.她啊,是再温柔不过的那片云絮.她背后是连接着天地之间盛开的花海,每一片花瓣都紧密地拼凑在一起组成一段平滑斑斓的布锦.云不过只是几万亿个细小水蒸气一点一点挨挤聚集最后连接成一个有着最干净颜色的梦境降临于我身边…

像是孩童钟爱的罐子底端的糖果,融化在舌尖,渗透进心的甘甜。甜蜜会通过湿润的口腔,化作葡萄糖在血管中里穿梭,最终会到达我的心房。

 

作者阐述:主要内容,非常粗糙,待梳理和补充,使它不太空泛,更加细稍稍明朗。

另:可爱的小姐姐是世界的珍宝(ʃƪ ˘ ³˘)♡

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x